«120 тысяч рублей от «Сбербанка» - очередной фейк

«120 тысяч рублей от «Сбербанка» - очередной фейк
Не доверяйте "слишком сладким" обещаниям. (Фото: temabankov.ru)

«120 тысяч рублей от «Сбербанка» - очередной фейк

На просторах интернета снова появилась очередная фейковая рассылка. На этот раз речь идет об одном из крупнейших банков России.

Мошенническое сообщение содержит следующий текст: «Сбербанк дарит первым 3000 человек бесплатную кредитную карту с 120.000,00 ₽ на балансе. Спешите, такой возможности больше не будет». Далее содержится ссылка на незаконный сайт.

Image title

«РВС» связалась с представителями «Сбербанка», которые прокомментировали данную новость:

«Такой акции банк не проводит. Рекомендуем не переходить по данной ссылке, так как она может содержать вирусные данные.

Со всеми действующими акциями «Сбербанка» можно ознакомиться на официальном сайте: www.sberbank.ru».

Не стоит реагировать на сообщения подобного характера вообще. Ни в коем случае не переходите по имеющимся ссылкам, дабы обезопасить свое мобильное устройство. Ведь не зря говорят, что бесплатный сыр — только в мышеловке.

Комментарии

Гость
Гость месяц назад

Да уж.. Мошенники всё не унимаются и как обычно действуют через наивность людей, хотя давно понятно, что от подобных рассылок никогда ничего хорошего ждать не стоит. Хорошо, что сообщения на эту тему периодически появляются в сети, это помогает лишний раз напомнить о личной безопасности.

Ответить
0
Семён Горбунков
Семён Горбунков месяц назад

Мошенники и НЕ уймутся, ведь "наивных", по твоим словам - а проще говоря, дэбилов! - почти 76%! Так что мошенникам жить можно припеваюче!

Ответить
0