15 метров парковки забрали под тротуар в центре Динской

 15 метров парковки забрали под тротуар в центре Динской

15 метров парковки забрали под тротуар в центре Динской

Реконструкция тротуара по улице Красной стала главным событием осени в Динской. Пешеходная зона теперь шире, новая плитка радует глаз. И все было бы хорошо, если бы не одно но: по мере продвижения ремонта сокращается количество парковочных мест для автомобилей.

Так, значительно уменьшилась парковка в районе магазина «Статус». Дорожные рабочие подсчитали, что это  примерно 15 метров.   

«Обещали сделать улицу Красную красивой, и делают, тротуар хороший», - написала в «РВС» динчанка, - «Но почему думают только о пешеходах, а как же автомобилисты? В станице остро стоит вопрос с парковками. Платных практически нет, а теперь и бесплатных лишают! Сначала закрыли часть возле Центра творчества, теперь у «Статуса» отщиипнули практически половину. Зачем?"

Image title



Как пояснил нам глава Динского сельского поселения Виталий Литвинов, данное решение принимал владелец автодороги — министерство транспорта Краснодарского края. Причина — соблюдение государственного стандарта при обустройстве разгонной полосы для автобусов. Одна из целей реконструкции улицы Красной — обустройство заездных карманов для остановок, чтобы при посадке-высадке пассажиров автобусы не мешали движению транспорта.

Также Виталий Литвинов пояснил, что остановочные павильоны, кроме тех, что находятся в частной собственности, в ходе реконструкции будут заменены. Новые остановки будут оформлены в едином стиле.

Image title



Вопрос нехватки парковок глава поселения прокомментировал отдельно.

    Мы изыскиваем любые земельные участки для обустройства стоянок. Недавно сделали парковку на 18 мест напротив Чапаева, 100 в районе центрального парка. Установили знак, разрешающий парковаться такси. Планируем парковку напротив рынка, где центральный въезд. По улицам Первомайской, Красноармейской, Чапаева сделаем одностороннее движение. Это также поможет избавиться от заторов на дорогах.


Комментарии

Антихрист
Антихрист 26 дней назад

А где общественные слушания?

Ответить
1
Динчанин
Динчанин 26 дней назад

1. К вопросу, что это решение края - после марта 2018 г. высшее руководство страны и края принимает исключительно антинародные законы.
2. К вопросу, что плитка радует глаз - но никак не ноги. На участке Кирова - Калинина укладкой плитки не занимались, её просто накидали. Она топорщится, торчит, шатается,... Эту работу выполняет общество криворуких? Куда девается песок, используемый обычно при укладке? Напрашивается однозначный ответ.
Зачем снимает нормально уложенную, пусть не новую плитку, но целую? А вместо неё издевательски накидывают новую. Опять ответ очевиден. Собянинская гвардия в Москве на плитке себе целые состояния сотворила, чем наши хуже?

Ответить
13
Гражданин
Гражданин Динчанин 26 дней назад

Так и будет, пока мы молчим.
Вспомним девиз из советских времён: "Мы - не рабы, рабы немы". Времена сменились. И теперь рот открывается только на дифирамбы тем, кто заслуживает обратного. А критиковать слабО. Народ терпеливо молчит. Так кто мы, судя по вышеозвученному девизу?

Ответить
10
Алексей
Алексей Динчанин 25 дней назад

Ходил на этом участке полность согласен безобразно выложили плитку.на частном подворье такую работу не приняли, обязательно заставили перекладывать.ивот вопрос примут ли эту работу

Ответить
11
Вассисуалий
Вассисуалий 25 дней назад

Парковок все меньше зато эвакуаторы скоро будут работать по 25 часов в сутки.

Ответить
10
Владимир
Владимир 24 дня назад

Причина — соблюдение государственного стандарта при обустройстве разгонной полосы для автобусов. Одна из целей реконструкции улицы Красной — обустройство заездных карманов для остановок, чтобы при посадке-высадке пассажиров автобусы не мешали движению транспорта.
Что то, другие остановки не тронули...с разгонной полосой...( Или там парковок нет?!?)
Проблемная остановка возле МФЦ..., Но там не стали ничего делать...
Сократив, парковочные места в центре, ставьте побольше знаков, остановка запрещена, и больше эвакуаторов, а то эти не справляются...
Всё для людей...

Ответить
7
Роман
Роман 24 дня назад

А кто вы такие, чтобы решать где делать ,а где не делать, односторонние движение улиц, Луначарского зделали односторонним движением ,Что та лучше от этова не стало никому,кроме как нашим динским гоишникам ,которые заработали на этом хорошую сумму денег, а кто отказывался плотить, тех делали водительскова за проезд под кирпич которые специально вкопали за деревьями чтобы не видно было знака, а изночальна зделали улицу одностороним движением для эксперимента

Ответить
-1
Роман
Роман 24 дня назад

Стоянки делают размером меньше а знаков больше теперь вся стоянка будет для инвалидов соответствено появится больше эвакуаторов чтоб прибыль была больше .

Ответить
7
Гоп
Гоп 24 дня назад

Мрази

Ответить
1
Баян Ширянов
Баян Ширянов 23 дня назад

Ходите пешком или на велосипеды пересаживайтесь - задницы будут поменьше, да и здоровья прибавится.

Ответить
2
Иван
Иван Роман 23 дня назад

Может быть решение об одностороннем движении и выглядит спорным, но.... При чем тут ГАЙцы, если водитель нарушает и движется против потока, т.е. по встречке, раз улица односторонняя??? Ладно в первые месяцы, трудно перестроится на новый лад и едем по памяти, так нет - мне и сейчас попадаются уникумы, которые выезжают с парковки и едут против движения, потому что ему так быстрее.

Ответить
2
Козьма Прутков
Козьма Прутков Гоп 11 дней назад

Родители твои мрази

Ответить
-1
Возмущенный динчанин
Возмущенный динчанин позавчера

Какого рожна вообще каждый глава(мэр, край , черт лысый) считает своим долгом перекрадывать плитку на Красной ? Ну что в Динской мало улиц где вообще нет ни асфальта ни тротуаров. Кстати, грязь на колесах , из таких улиц несут именно на прекрасные - красные Ладно я понимаю равномерно расширили дорогу , где это возможно, до трехполосной , в смысле того , чтобы среднюю полосу могли занимать , поворачивающие налево! Ради этого еще можно понять . Но чтобы урезать парковки , вместо того , чтобы их сделать больше ?! Бывает, нужно заскочить на 5- 10 минут в организацию, батюшки , а парковка то занята сотрудниками этой организации... В принципе они ничего не нарушают . Приехали утром рано . Парковка свободна . Запарковались . Все прекрасно - машина на виду под окнами . А куда клиенту вашему парковаться ? Родные , вы об этом не думаете ? Или паркуйся где хочешь . Приехали. А остановки . Да сколько их можно строить и перестраивать ? То из металла , то из кирпича , то опять из металла . А освещение ? Спрашивается до каких пор ул. Красная будет освещена карманными фонариками , которые сами себя осветить не могут , не то что тротуар и дорогу. Почему на трассе , при вьезде в Динскую ночью можно ехать вообще без фар , а на центральной улице приходится напрягать зрение чтобы разглядеть - есть ли на пешеходном переходе кто-то ?! А ул. Новая ? при повороте с улице Красной ? Ну думаю расширят вьезд . Фигушки . Вечно придется заворачивать проезжая по тротуару , если там стоит машина , которой нужно выехать на Красную. В общем много чего еще могу перечислить , только не буду этого делать . Потому что помните старинное расхожее выражение про "Глас вопиющего в пустыне"? Это про мой комментарий .

Ответить
0