3 проверенных рецепта из овощей

3 проверенных рецепта из овощей
Анкл Бенс.

3 проверенных рецепта из овощей

Пора консервирования овощей заставляет хозяек искать новые проверенные рецепты для зимних заготовок. К вашему вниманию три блюда для закупоривания под крышечку, одобренные не одним поколением едоков. Попробуйте, не пожалеете.

АМЕРИКАНСКИЙ «АНКЛ БЕНС» НА КУБАНСКИЙ ЛАД

Наверное, многие помнят знаменитый в конце 1990-х соус «Анкл Бенс». Как водится, наши хозяйки, попробовав что-то вкусное, постарались на свой лад повторить блюдо. Кубанский «Анкл Бенс» хорош и в самостоятельном употреблении с кусочком свежего хрустящего хлеба, и как дополнение к макаронам или крупам.

Ингредиенты: кабачки – 1,5 кг; перец сладкий болгарский – 6 штук, лук репчатый – 6 штук, помидор – 1 кг, масло растительное – 2/3 стакана, сахар – 2/3 стакана, соль – 2 ст. ложки, уксус 9 % – 1/2 стакана.

Приготовление: порезать овощи кубиками, помидоры прокрутить на мясорубке. Вскипятить маринад и закладывать по очереди кабачки, лук, болгарский перец. Все тушить по 5 минут, потом добавить помидоры и варить, помешивая, минут 10. Горячий салат закатать в банки.

РАССОЛЬНИК ИЗ ОГУРЦОВ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ

Ингредиенты: огурцы свежие – 3 кг, лук репчатый – 1 кг, морковь – 1 кг, перловка отваренная (если не любите перловку, замените рисом, вкус блюда будет другим) – 500 г, томатная паста – 250 г или по вкусу, масло растительное – 200 мл, сахар – 250 г, соль – 4 ст. л.

Способ приготовления: морковь натереть на крупной терке или воспользоваться кухонным комбайном. Лук порезать полукольцами. Смесь лука и моркови обжарить на среднем огне, постоянно помешивая. Добавить огурцы, порезанные кубиками, и потушить полученную смесь около 20 минут. Выложить туда же томатную пасту и тушить еще 10 минут. В большой кастрюле смешать тушеные овощи, отваренную перловку, сахар, соль и масло. Довести до кипения, в горячем виде разложить по стерилизованным сухим банкам и закрыть крышками. Хранить блюдо следует в темном холодном месте, лучше в холодильнике. Заготовку можно давать детям, ведь в ней нет уксуса.

ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ «ПИКАНТНЫЕ»

Существует множество рецептов консервирования помидоров. Представляем вашему вниманию еще один – помидоры с виноградом. Быть может, он станет вашим любимым. Хорошо, если помидоры будут небольшие, а виноградины, наоборот, крупные. Но это необязательное условие.

В этом блюде помидоры приобретают пикантный вкус, а виноград может подаваться как вместе с ними, так и как отдельная закуска.

Ингредиенты: на литровую банку возьмите 12 г соли, 40 г сахара, 15 г уксуса 9 %, штук 10 любых виноградин.

Приготовление: закатывайте помидоры своим любимым способом – вскипятите рассол и залейте помидоры. Только предварительно положите вместе с ними в банку виноградины.

Комментарии