3 вида теста, которые легко «приручить»

3 вида теста, которые легко «приручить»
Лимонный пирог.

3 вида теста, которые легко «приручить»

У каждой хозяйки есть разновидность теста, которой она старается избегать. У одной нелады с дрожжами, другая не может похвастаться пышностью бисквитов, у третьей получается жестким песочное печенье. Все потому, что они не знают упрощенных рецептов.

БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ ПО ЭКСПРЕСС-МЕТОДУ – ПЫШНЫЕ И РУМЯНЫЕ

Ингредиенты: мука – 4 ст., вода – 2 ст., дрожжи – 1 пакетик, сахар – 1 ст. л., соль – 1 ч. л., масло растительное – 3 ст. л., любая начинка.
Приготовление: один стакан воды поставить на огонь, чтобы закипел. В другом, теплом, развести дрожжи, добавить соль, сахар и растительное масло. Добавить дрожжевую смесь и быстро перемешать. Вылить сверху стакан кипятка и замесить тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками. При необходимости можно понемногу добавлять муку. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Сформировать колбаски и поделить на равные по размеру шарики, которые раскатать в лепешки. Потом просто накладывайте начинку и лепите пирожки. Хорошо разогрейте в сковороде растительное масло и жарьте. Масла не жалейте, тогда пирожки будут пышные и без белой полоски по краям.

ЛИМОННО-ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ

Ингредиенты: яйца – 1 шт., сахар – 2 ст., сливочное масло – 200 г, мука – 3-3,5 ст., 1-1,5 лимона, ваниль, разрыхлитель – 1 пакетик, соль.

Приготовление: яйца взбить со стаканом сахара до белых пузырьков. Добавить разрыхлитель, ваниль, соль. Масло растопить, но не кипятить. Остудить, влить в яичную смесь. Добавить муку и замесить тесто. Поделить на 2 неравные части. Большей части придать форму лепешки и на 30 минут убрать в холодильник, а меньшей – форму колбаски и в морозилку. В это время пропустить лимон через мясорубку или порубить в блендере с кожурой и сахаром. Форму для пирога выстелить бумагой для выпекания. Больший кусок теста слегка раскатать по размеру формы и положить в нее, но так, чтобы можно было еще сформировать бортики. Влить лимон с сахаром. Сверху натереть на терке вторую часть теста. Отправить в духовку при 230 градусах на 30-40 минут.

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ, ЕСЛИ ГОСТИ ОБЕЩАЛИ ЗАЙТИ ЧЕРЕЗ ЧАС

Ингредиенты: яйца – 5 шт., сахар – 6 ст. л., мука – 5 ст. л., крахмал – 2 ст. л., крем на ваш вкус.

Приготовление: белки отделить от желтков, взбить их до образования густой пены и, постепенно добавляя сахар, взбивать до тех пор, пока пена не станет крепкой. Затем добавлять яичные желтки, чередуя их со смесью муки и крахмала. Тесто выложить на пергамент, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Вынуть и сразу перевернуть на чистое полотенце или пергамент, посыпанный сахаром. Свернуть в рулет вместе с полотенцем/пергаментом. Остывший рулет развернуть и смазать любым кремом. Например, взбить 1 пачку творога, 100 г сливок 30 %, сахар по вкусу. Можно добавить варенье, фрукты, орехи. Завернуть.

Комментарии