Секретная операция ГИБДД: 6 иномарок будут ловить нарушителей на М4 "Дон"

Секретная операция ГИБДД: 6 иномарок будут ловить нарушителей на М4
ОГИБДД по Динскому району не подтверждает данную информацию.

Секретная операция ГИБДД: 6 иномарок будут ловить нарушителей на М4 "Дон"

Image title

Совсем недавно водители ознакомились с новым регламентом, регулирующим правила поведения сотрудников Госавтоинспекции. Теперь они могут останавливать автомобилистов не только на стационарном посту, но и на других участках дороги. Но в конце октября динчане между собой стали распространять по мессенджерам информацию о «секретной» операции, цель которой - наказывать нарушителей правил дорожного движения, так сказать, «на ходу».

В минутной аудиозаписи сообщается о том, что с 1 ноября по трассе М4 «Дон» от Ростова до Павловской, от Павловской до Краснодара и от Павловской до Кропоткина будут курсировать шесть автомобилей «Киа-Оптима».


Отличительные знаки: на крыше — антенны «акульи плавники», две машины с синими номерами. Они будут ездить по трассе и с помощью видеосъемки фиксировать скоростной режим.
Из аудиозаписи

При этом, судя по информации, останавливать и штрафовать никого не планируют, впоследствии конверты «с сюрпризом» придут по почте нарушителю. Эта программа пробная и запускается из-за увеличения аварийности на трассах.

«Машина будет идти в одну сторону и фиксировать нарушения сразу по четырем полосам: скоростной режим, пересечение сплошной и так далее», - объясняется в сообщении.

Водители, получившие аудиофайл, обеспокоены: действительно ли неизвестный доброжелатель решил поделиться тайными сведениями или это лишь очередная фейкопаника?

В ОГИБДД по Динскому району сообщили, что никаких распоряжений и официальных подтверждений данной информации не поступало.

Комментарии