6 мест, где можно дешево отдохнуть в бархатный сезон

6 мест, где можно дешево отдохнуть в бархатный сезон

6 мест, где можно дешево отдохнуть в бархатный сезон

У многих людей отпуск выпадает на сентябрь, но это не повод расстраиваться. Во время бархатного сезона уже не так жарко, но еще тепло. “РВС” сделала подборку мест отдыха и узнала ценовой диапазон.

Традиционно отпуск планируется на лето, поэтому турпоток с 1 сентября падает и это благоприятно отражается на ценах. Но еще больше стоимость туров упадет ко второй половине сентября – к началу октября.

Популярны в сентябре те же направления, что и в разгар сезона: Крым, Краснодарский край, Болгария, Турция, Греция, Египет, Израиль, Испания, Кипр.

В России бархатный сезон на побережье Черного моря длится с конца августа до середины октября. Особенно он ощущается в зоне сухих субтропиков - Анапе и Геленджике. Температура воды в это время колеблется от 22 до 25 градусов.

“В течение последних трех лет в Краснодарском крае стабильно растет число туристов, приезжающих в регион отдыхать в межсезонье. В прошлом году с октября по декабрь регион принял 2,6 миллиона туристов – на 400 тысяч больше, чем в 2015 году”, – сообщает Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Крым

  • Отель: от 1000 до 15000 в сутки
  • Температура воды: +23–24
  • Температура воздуха: +25–28

Самые популярные курорты Крыма – Ялта, Алушта, Севастополь, Евпатория. Здесь развита инфраструктура, красивые набережные и парки. Первые три города окружены горами, а последний располагается в степной, холмистой местности. Пляжи чистые и оборудованные.
Природные достопримечательности: водопад Джур-Джур, гора Кошка, Аю-Даг (Медвежья гора), Долина Привидений, Золотые ворота в Феодосии, мыс Тарханкут, Чаша Любви и мыс Фиолент. Архитектурных еще больше – это многочисленные дворцы, самые популярные из которых Ливадийский и Воронцовский. Конечно, нельзя не побывать в окрестностях знаменитого замка – Ласточкином гнезде.

Гуамское ущелье

  • Турбаза: от 1800 рублей в сутки

Гуамское ущелье расположено между поселками Мезмай и Гуамка Апшеронского района. С недавнего времени проход закрыт, доехать можно только на поезде. Билет на него стоит 400 рублей.
Недалеко находятся водопады реки Матузка, каньон Сухой Балки, Яворов водопад, Михайлов Камень, водопады на реке Куба.
Своим транспортом удобно добираться, дорога хорошая. Маршрут: Апшеронск – Ширванская – Нижегородская – Гуамка.

Анапа

  • Отель: от 1000 рублей в сутки
  • Температура воды: +21–25
  • Температура воздуха: +23–27

Отдых подойдет и активным, и спокойным людям. Вечером можно прогуляться по набережной “Высокий берег”, длина ее более 2 километров. Набережная служит отличной смотровой площадкой заката солнца.
И для любителей экстрима найдутся занятия. Можно поехать на джипе на Малый Утриш или посетить пустынные пляжи. Неподалеку от города есть рыболовная база на берегу большого искусственного водоема. Если любите лошадей, посетите базу семейного отдыха “Ферма”.

Геленджик

  • Отель: от 1500 рублей в сутки
  • Температура воды: +21–22
  • Температура воздуха: +24

В Геленджике обязательно нужно посетить смотровую площадку “Сафари-парка”. Туда можно попасть только одним путем - проехав на канатной дороге. Вид на весь Геленджик откроется с высоты более 6 метров.
Недалеко от города, возле поселка Возрождение находятся водопады на реке Жане. Говорят, они одни из самых живописных в крае.
Скала Парус – уникальный природный памятник. Расположен в 17 км от Геленджика.
О дольменах, наверное, слышали все. Но как они образовались, знают не все, об этом поведает экскурсовод.

Темрюк

  • Отель: от 800 рублей в сутки
  • Температура воды: +21
  • Температура воздуха: +24

Город на берегу Азовского моря с субтропическим климатом.
Вблизи от города находится грязевой вулкан Тиздар. Известно, что грязевые ванны очень полезны. В состав грязи входят целебные микроэлементы.
Также здесь стоит посетить музей “Военная горка”. Он расположен по обеим сторонам автотрассы при въезде в город. Возвышенность образовал потухший грязевой вулкан горы Миска. В экспозиции собраны военные машины всех родов войск.

Сочи

  • Отель: от 1500 рублей в сутки
  • Температура воды: +24
  • Температура воздуха: +25

Климат Сочи – влажный субтропический. Лето – душное и солнечное, зима – теплая и дождливая.
Пляжи города растянулись на 146 км. Большинство из них галечные. Заход в море удобный почти везде.
Обязательно стоит посетить гору Ахун. Чтобы забраться на нее, не нужна хорошая физическая подготовка, ведь высота небольшая. Кроме того, здесь расположена смотровая башня.

Нельзя не упомянуть Дворец зимнего спорта “Айсберг”, Красную поляну, Олимпийскую деревню, курорт “Роза Хутор”.

Экстремалы могут рискнуть и прыгнуть с моста высотой 207 метров в “Скайпарке”. Это пока единственный парк развлечений на высоте в России. Можно и не прыгать, а просто прогуляться. Входной билет – 1250 руб., прыжки оплачиваются отдельно.



Если у тебя тоже есть новости, интересные истории, вопросы, жалобы или другие идеи публикаций, Image title

Автор

Комментарии