13 февраля в проекте "РВС" "Напрямую" – глава района Сергей Пономарев

13 февраля в проекте

13 февраля в проекте "РВС" "Напрямую" – глава района Сергей Пономарев

«РВС» продолжает свой проект «Напрямую». Серию интервью в режиме реального времени, транслируемых в Интернете, мы возобновляем со встречи с главой Динского района Сергеем Пономаревым. Она состоится 13 февраля. 

"Напрямую" – это серия интерактивных встреч жителей района и руководителей разных отраслей, общественных деятелей, лидеров в своей сфере, историков, представителей духовенства. В "РВС" уже побывали главный врач ЦРБ Эдуард Асланян, один из авторов проекта "Наземка" Евгений Змиев, бывший глава района Сергей Жиленко, начальник ОМВД России по Динскому району Ярослав Степаненко, начальник Управления образования Марина Ежкова, игумения Всецарицинского монастыря Неонилла и краевед Борис Казаченко.

Диалог журналиста, озвучивающего ваши обращения, и гостя редакции все желающие смогут увидеть на нашем канале в "Ютубе". Ссылка на прямую трансляцию появится утром в день встречи на нашем сайте: gazeta-rvs.ru. 

Уже сейчас можете задавать свои вопросы, которые мы обязательно озвучим во время прямого эфира. Звоните: 8(86162)6-55-65, пишите в «Вотсапп», «Вайбер», «Телеграм»: 8-982-866-1-855. 

Правила проекта "Напрямую"

  • Оскорбления запрещены.

  • Обвинения без доказательств не озвучиваются в эфире (такие обращения мы принимаем, но связываемся с автором и уточняем подробности).

  • Вопросы должны быть сформулированы четко и конкретно.

  • Анонимность не приветствуется. Вы можете скрыть всю информацию о себе, но тогда не гарантировано получение ответа.

Комментарии

Коллективное.Алексей Дмитриевич Трегуб.
Коллективное.Алексей Дмитриевич Трегуб. 8 месяцев назад


Ранее, в газете "НГР" была опубликована статья "Стоит в поле теремок-теремок" автор которой как-то внезапно прекратила своё журналистское расследование, а потом и вовсе куда-то исчезла продав газету.
Наш вопрос С.А. Пономареву, занимающему пост главы администрации Динского района на который желаем получить внятный (без бла-бла-бла) ответ 7 февраля. Приветствуем размещение ответа и в его личном инстаграм. Кому же в действительности в настоящее время принадлежит этот объект, построенный с явными нарушениями российского законодательства на землях сельхозназначения и водоохранной зоне, кто его владелец? На чьё имя выдавалась, если выдавалась, и кем выдавалась разрешительная документация? Это первая часть наших вопросов. Следующие будут сформулированы по итогам ответов г-на Пономарева. Не приветствуются ответы "я тут недавно, надо выяснить, я поручу.." Все ответы имеются в районных учреждениях.
"Жители Динского района – читатели «НГР» давно рекомендовали нам проехать в сторону бывшей третьей бригады в станице Динской и осмотреть находящийся там объект. Одни называли его «дачей Шойгу», о которой тот давно благополучно забыл, другие – «дачей Кондратьева», бывшего вице-губернатора Кубани, перешедшего на службу в администрацию Президента РФ.
Еще издали, подъезжая к объекту, мы увидели золотые купола, какие венчают православные храмы. Территория, которую наши собеседники называют дачей одного из высокопоставленных чиновников, на вскидку насчитывает более десятка гектаров.
Земельный участок огорожен со всех сторон. Со стороны дороги выстроен забор из желтого кирпича, протяженностью несколько десятков метров. На въезде нет никаких опознавательных табличек, только на флагштоках развеваются российский триколор, флаг Краснодарского края и неизвестный нам флаг с голубой, желтой, зеленой и красной полосами.
С левой стороны забора построена асфальтированная дорога длиной около километра. Прогулка по ней позволила выяснить, что на огороженной территории разбит замечательный молодой парк, где высажены несколько сотен молодых деревьев, кустарникам здесь «сызмальства» придают причудливые формы.
На территории имеется водоем, проложены дороги, построены деревянные дома, есть даже вольеры с павлинами.
Ворота, ведущие к деревянному храму, который мы видели с дороги, оказались открыты, и мы решили зайти внутрь. Просим прощения у собственника всего этого великолепия за непрошенный визит.
Перед храмом, к нему лицом, установлена скульптура, изображающая, по всей видимости, монаха или послушника, поддерживающего под руку православного старца.
Вход в храм предваряет арка. Она, как и сама церковь, сложена из деревянных брусьев, в верхней части обоих строений установлены деревянные резные барельефы с ликами святых.
Насколько мы поняли, храм еще не наречен. Он пятиглавый, центральный купол золотой, а четыре маленьких – цветные.
Рядом с церковью расположено несколько деревянных домиков. Мы сделали вывод, что они предназначены то ли для монахов, то ли для паломников, то ли просто для религиозных гостей, так как на крышах срубов установлены православные кресты.
Через несколько минут к нам подошел подчеркнуто вежливый охранник. Он ничего не сказал, но мы поняли, что нужно направляться к выходу. На все вопросы, касающиеся объекта, страж порекомендовал нам получить ответы у охраны на центральном входе.
За комментариями мы обратились по другому адресу.
«Объект, о котором вы говорите, является частной собственностью, - поясняет глава Динского района Сергей Жиленко. – Имя собственника сейчас не могу сказать. Раньше объект принадлежал предпринимателю Андрею Коробке, но потом, насколько мне известно, он его продал.
Законность предоставления этой территории в собственность проверили все возможные ведомства, и краевые и из ЮФО. С точки зрения закона никаких нареканий нет».
«Возведение храма, о котором идет речь, я курирую лично, - рассказывает благочинный церквей Динского и Кореновского районов протоиерей Иоанн Лапко. – По окончании строительства храм будет наречен в честь Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и их матери Софии. Планируется, что обряд освящения совершат представители высшего духовенства. Новый храм будет открыт для свободного посещения.
Также на этой территории будет размещаться подворье женского монастыря».
Автор: Наталья Нестеренко
Возможно, кто-то из читателей «НГР» знает, кому принадлежит один из флагов, установленных у въезда в ворота этого загадочного объекта.
Предлагаем читателям проехать в сторону третьей бригады в Динской и рассмотреть флаг поближе. Как знать, возможно, это поможет определить, кому принадлежит эта роскошно благоустроенная территория."

Ответить
2
Загадочные теремки построены незаконно?
Загадочные теремки построены незаконно? 8 месяцев назад


Статья «Стоит в поле теремок-теремок», опубликованная в прошлом выпуске «НГР», вызвала огромный читательский интерес. По количеству просмотров на нашем сайте «Теремок» может поспорить только с эпопеей о «банде «Ржавого».
По поводу собственника загадочного объекта, расположенного в районе третьей бригады бывшего колхоза в Динской, в редакцию поступил целый ряд предположений. Хозяином называли и губернатора Кубани Ткачева, и олигарха О. Дерипаску, и Митрополита Исидора. Разве что не Президента РФ В. Путина, который, в этом случае, должен был бы посещать свои владения, прилетая на «голубом вертолете» (иначе дороги в Динской были бы отполированы до блеска и вымыты шампунем).
Читатель «НГР» Сергей Г. прислал в редакцию письмо, в котором утверждает, что строительство на данном земельном участке ведется с вопиющим количеством нарушений. «Что касается строительства коттеджей, - пишет Сергей Г. – Обратившись к публичной кадастровой карте, нетрудно установить, что строительство коттеджей осуществлено неизвестным хозяином (которого можно легко установить по запросу в ФРС) на землях сельскохозяйственного назначения. На таких землях запрещено какое-либо строительство. По всей видимости, никакого разрешения на возведение указанных объектов у загадочного собственника нет».
«Относительно строительства храма. Строительство этого объекта также незаконно, - предполагает Сергей Г. – Более того, указанный объект расположен на кургане – археологическом памятнике (!), который находится под соответствующей охраной государства. Какое-либо строительство в охранной зоне памятника запрещено».
«Относительно доступа граждан к водному объекту, - обращает внимание Сергей Г. – Как вы сами убедились, загадочный собственник возведенными заборами перекрыл гражданам доступ к водному объекту, что также является грубейшим нарушением действующего законодательства РФ».
«НГР» отправит соответствующие запросы, чтобы установить, кому принадлежит данный земельный участок, а также то, законно ли строительство, осуществляемое на его территории.
Автор: Наталья Нестеренко

Ответить
2