7 нововведений в законах в 2018 году

7 нововведений в законах в 2018 году

7 нововведений в законах в 2018 году

Новый 2018 год даст старт новым законам и поправкам, которые были приняты в предшествующем году. Чтобы быть готовым к изменениям, нужно уже знать, что подготовило нам правительство и какие нормативные акты вступают в силу с 1 января.


1    Пенсии пересчитают уже в январе

Страховые пенсии у неработающих пенсионеров увеличат на 3,7 %. Стоимость пенсионного балла составит 81,49 рубля (в 2017 году этот показатель равнялся 78,58 рубля). Именно на эту сумму будет умножаться число начисленных пенсионных баллов. Фиксированная выплата после индексации составит 4983 рубля. Теперь пенсии пересчитают не с 1 февраля, как раньше, а с 1 января. Индексация коснется получателей практически всех видов пенсий – по старости, потере кормильца, инвалидности. И не касается, как и ранее, работающих пенсионеров.


2     Налоги

Получить налоговые льготы по налогу на имущество физлиц, транспортному и земельному налогам станет проще. Отныне гражданам необязательно передавать налоговым органам документы, подтверждающие право на льготы. Достаточно заполнить заявление, указав реквизиты правоустанавливающего документа. В случае необходимости налоговики самостоятельно запросят сведения у компетентных органов.


3     Выплаты отказникам

Дети, родители которых неизвестны, будут получать социальные пенсии. Речь идет о тех, от кого матери отказались в роддоме, подкидышах или найденных на улице. То есть при их регистрации сведения о родителях отсутствовали. Этим детям ежемесячно будет выплачиваться пенсия – 10068 рублей. Деньги ребенок сможет получать до совершеннолетия, если же поступит в вуз на очное отделение, то выплаты продолжатся до 23 лет.


4     Пособия

При рождении первого и второго ребенка родители будут получать новые выплаты. Их ежемесячно станут давать семьям, в которых среднедушевой доход на каждого ее члена меньше полутора прожиточных минимумов. Дети должны быть гражданами России, рожденными начиная с 1 января 2018 года. Мать тоже должна быть гражданкой России. Выдача маткапитала продлена до 2021 года. 21 декабря 2017 года Госдума единогласно приняла в окончательном чтении эти законы.


5     Алкоголь

Запретят производство и продажу алкогольных энергетиков (напитков с содержанием этилового спирта менее 15 процентов объема готовой продукции, в составе которой есть тонизирующие вещества). Исключение – производство этой продукции для экспорта. Устанавливается запрет и на перемещение по территории страны немаркированной алкогольной продукции объемом более 10 литров на человека. Штраф – от 3 до 5 тысяч рублей с конфискацией продукции.


6     Должникам

Судебные приставы могут лишать водительских прав неплательщика. Такая норма затрагивает все виды взыскания: от алиментов до долгов по кредиту. Стоит отметить, что законодатель установил порог, который является минимальным для применения санкции. Лишение водительского удостоверения как мера воздействия на неплательщика может использоваться в случае, если долг больше 10000 рублей. Если сумма задолженности меньше, то права конфисковать
не могут.


7     Коррупционеры

Сведения о коррупционерах, которых уволили с государственной службы из-за утраты доверия, будут внесены в специальный реестр. По данным специалистов, за последние годы уволены около 1500 должностных лиц, совершивших коррупционные правонарушения.

1 июля 2017 года Владимир Путин подписал закон о создании реестра чиновников, сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, уволенных по этой причине.

Комментарии

Антихрист
Антихрист 4 месяца назад

Ну,по-русски это называется "Нас ...бут,а мы крепчаем" .Слава партии "Единая Россия" и всем,кто в ней состоит за наше славное настоящее.

Дожить бы до того момента,когда с каждого партийца спросят как с понимающего.

Ответить
0
Семён Горбунков
Семён Горбунков Антихрист 4 месяца назад

Да не робей за Отчизну любезную...
Вынес достаточно русский народ,
Вынес и эту дорогу железную —
Вынесет В С Ё, что господь ни пошлет!

Вынесет всё — и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе»

Ответить
0
Антихрист
Антихрист Семён Горбунков 4 месяца назад

Сеня не бздеть. Есть инфа,что можем ещё застать это время. Понимающий человек говорит,что сейчас процессы ускоряются.То,что он думал будет в 2020 году уже сдвинулось на 2018 год. И самое радостное,что я от него услышал,что теперь "нагадить" и пойти поставить свечу уже не прокатит.

Кто,что посеял,тот то и получит

Ответить
0
Семён Горбунков
Семён Горбунков 4 месяца назад

Мне шота кажется, что я старше тебя.... У молодёжи аптимизьмы, естестьно, больше.... НО! Я гораздо образованнее качественно... А исторический опыт показывает, что на Руси надеяться ......

Идёт Голубой огонёк по Первому каналу... Ведущий - пидор Галкин в стрингах! Дед Мороз в ГОЛУБОЙ (стандартно-пидорном цвете!) шубе! Это как? Какая атимизьма в 2018 году? Ты ап чём? Самовнушение!

Ответить
0
Антихрист
Антихрист 4 месяца назад

Сеня,я аб том,чего в газетах не пишут. Пусть пляшут,пока пляшется.

Ответить
0
Семён Горбунков
Семён Горбунков Антихрист 4 месяца назад

И я ап том жеж! Аптымыст ты ни па гадам!

Ответить
0
Антихрист
Антихрист 4 месяца назад

Сеня,с новым Гадом . Весь мир почему-то говорит с новым Яром(от руского слова Ярило - сонце),у немцев прям так и пишут Neujahr - новый Яр,а Россия каждый раз встречает нового гада и рааааадуется. А ты спрашиваешь,почему мы так живём.Потому,что каждый раз радуемся новому Гаду,а не хотя бы Сонцу. Хотя бы,потому,что Сонце тоже не наше.Оно так и называется цэ-сон ,сон-цэ. На украинском и белоруском так и пишется по сей день Сонце.

З.Ы. русские тоже пишется с одной с,потому как наши предки были Русами,а не Руссами.

Ответить
0
Семён Горбунков
Семён Горбунков 4 месяца назад

По большому счёту - это игра слов, а проще говоря словоблудие! По факту - нам нечем увлечь мир за собой, а ментальность у нас совершила качественный скачок: руководства района в стрингах и голубых костюмах.... Это явно НЕ случайность... От азиатов В ЧЁМ-ТО мы ушли, к Европе - малость подошли, НО в основном - себе на уме... И главное - воровские народ и начальство"! На Западе как воспитывали честность? Рубили руки и головы веками! У нас главный "экономический" тезис: не наебёшь - не проживёшь! Причём НЕЗАВИСИМО от занимаемого положения! "Вышли мы все из народа - дети семьи трудовой!" Найди в инете дядечку в красных трениках... Так что: с одной "с" пиши или с двумя.... Всё дело в голове!

Ответить
0