Администрация района призывает новотитаровцев принять участие в опросе

Администрация района призывает новотитаровцев принять участие в опросе

Администрация района призывает новотитаровцев принять участие в опросе

"Администрация муниципального образования Динской район проводит социологический опрос с целью выяснения мнения станичников о предстоящем строительстве социально значимого объекта на территории старого Дома культуры, расположенного рядом с БОУ СОШ № 35", - сообщает отдел СМИ администрации Динского района.


Ответьте на вопросы и оставьте свой комментарий внизу текста.

1. Знаете ли Вы о том, что на территории Новотитаровского сельского поселения на углу улиц Ленина и Широкой (территория старого Дом культуры) запланировано строительство храма Покрова Божией Матери?

  •  Да
  • Нет

2. На прилегающей территории к будущему храму Покрова Божией Матери планируется строительство социально значимого объекта. На сегодняшний день выбор стоит между спортивным комплексом и Домом культуры. Строительство какого объекта, на Ваш взгляд, необходимо жителям станицы Новотитаровской? 

  • Спортивный комплекс
  •  Дом культуры
  • Ваш вариант

3. Что Вы думаете о строительстве храма Покрова Божией Матери на территории старого Дом культуры, расположенного на углу улиц Ленина и Широкой?



"РВС" уже несколько лет подряд пишет о судьбе того самого "старого объекта культуры". Когда-то в его двери входили юные и взрослые станичники, для того чтобы заниматься в многочисленных кружках, посещать библиотеку, дискотеку, смотреть кино на большом экране. Потом бывший ДК ждало забвение. В начале двухтысячных здесь открылся ночной клуб "Мали", через несколько лет и он приказал долго жить. Долгое время станичные власти с переменным успехом вели переговоры о передаче объекта в муниципальную собственность. Здание разрушалось, неоднократно горело. Одно время ходил слух, что там откроют очередной "Магнит". Известно, что последние годы этот участок принадлежал Олегу Дерипаске. Месяц назад выяснилось, что здесь построят церковь. Много десятилетий назад храм стоял именно на этом месте. Реакция на эту новость была неоднозначной.

Комментарии

Макс
Макс месяц назад

2- х храмов достаточно для станицы. Стройте храм на х. Карла Маркса, никто слово не скажет! Что действительно необходимо для культурного досуга сельчан, это: парк культуры и отдыха с расположенным в нём домом культуры с современным кинотеатром.

Ответить
49
Атеист
Атеист месяц назад

А почему храм, а не синагогу, мечеть или шаманское капище? И что, в Титаровке уже нет счёта бассейнам, спорткомплексам, библиотекам, ДК? Или 120 % населения - ярые поборники веры? У нас по Конституции - светское многонациональное государство, прежде всего нужно строить объекты для развития и досуга детей и молодёжи, а попы, муфтии, раввины и прочие пасторы пусть покупают себе участки на окраинах и строят там в огородах на свои деньги и на частные пожертвования все, что захотят. Муниципальная земля и бюджетные деньги должны служить интересам всего населения, а не тратиться в угоду служителей одного из культов.

Ответить
48
Он
Он Атеист месяц назад

Как показали последние выборы у нас 146% нааселения

Ответить
127
Аркадий
Аркадий месяц назад

ДерипаскЕ!!! Не пишите быстро...))) проверяйте)

Ответить
103
Йащерко
Йащерко Аркадий месяц назад

Ну "...переговоры о передачи объекта..." из той же серии, скорее всего, автор не слишком много внимания уделял домашним заданиям по русскому языку)) Вычиткой же заниматься, видимо, в редакции просто некому.

Ответить
99
аня
аня месяц назад

1-Да.
2- Необходим и бассейн и Дом культуры. Можно построить здание бассейна и в нем выделить несколько кабинетов для культурного развития детей. Кинотеатр есть не далеко от Ново-титаровской в ТЦ"Красная площадь" . Цены на сеанс в станичном кинотеатре будут не ниже чем в Краснодаре, судя по Динской, да и зал там полный никогда не видела. Деньги на его постройку не стоит тратить.
3- Храмов в станице достаточно. Категорически против его строительства. Не готова у нас социальная инфраструктура для подрастающего поколения. Думать надо о будущем. Дети не развиваются культурно, духовно (имею в виду слово душа как потребность в выходе эмоций в виде песни, игры на инструменте музыкальном и танца, в виде рисунка и поделок), нет для этого мест в станице.

Ответить
111
Станичник
Станичник месяц назад

1- ДА
2. ХРАМ И ПАРКОВАЯ ЗОНА,ПЛОЩАДЬ.
3."Много десятилетий назад храм стоял именно на этом месте". ИМЕННО НА ЭТОМ. ЭТО ВОЗРОЖДЕНИЕ ХРАМА. ХРАМУ -БЫТЬ.

Ответить
-82
.
. Станичник месяц назад

"Много десятилетий назад "-дети не учились в школах и всесторонне не развивались. Церковь и церковные служители "Много десятилетий назад " и сегодня -это разные по отношению к вере и пастве люди. Жить надо СЕГОДНЯ и ЗАБОТИТЬСЯ о БУДУЩЕМ детей и внуков. А что мы им кроме храмов и площадей у храмов оставим? ДЕТИ в храм не ходят. А дети это наше Будущее как мы их воспитаем такое оно нас и ждет.

Ответить
53
Макс
Макс 29 дней назад

Я надеюсь, что в администрации района и станицы нет дураков! Дерипаска О.В. миллиардер, поэтому дураком вряд ли может быть. Доходит до смешного, вы что хотите сравнять количество церквей с количеством магазинов в станице? Кому нравится ездить в "красную площадь" в кино, пусть ездят, я хочу посещать парк культуры и кинотеатр в своей станице. Повторяю стройте церковь в х. Карла Маркса, т. к. там она отсутствует, а в НОВОТИТАРОВСКОЙ их две. Похоже у попов передел власти в Новотитаровской. Священнослужители третья церковь вызовет негодование у станичников, задумайтесь!

Ответить
60
Макс
Макс 29 дней назад

Нужно стимулировать местные власти обращением к мин. культуры РФ и в Кремль, чтобы не возникало желание строить 3-ю церковь. Тогда точно построят дом культуры с кинотеатром и спорткомплекс.

Ответить
49
Станичник
Станичник 29 дней назад

Не знаю как чиновников -но наших комментаторов явно кто то стимулировал :))) читаем гневный коммент некто "МАКС" :"2- х храмов достаточно для станицы. Стройте храм на х. Карла Маркса, никто слово не скажет! Что действительно необходимо для культурного досуга сельчан, это: парк культуры и отдыха с расположенным в нём домом культуры с современным кинотеатром. И читаем в группе Новотитаровская в социальной сети " Вконтакте" некто Ольга Потапенкова :"2- х храмов достаточно для станицы. Стройте храм на х. Карла Маркса, никто слово не скажет! Что действительно необходимо для культурного досуга сельчан, это: парк культуры и отдыха с расположенным в нём домом культуры с современным кинотеатром....-два текста под копирку,такой же текст и в ОК ..под другими данными.
Стыдно просто !!!! Боретесь с храмом ,распускаете ложные сплетни о том ,что якобы храм буду восстанавливать на бюджетные деньги ,если будет храм не будет бассейна и тд... Явно вы за это получили свою плату в Три́дцать сре́бреников . Стыдно должно быть вам.
А газету прошу : Дайте информацию -о том ,что храм будет построен на пожертвования и деньга РПЦ ,а не на деньги предназначенные для бассейна или дома культуры. Дайте информацию ,что земля была ЧАСТНАЯ и передана исключительно собственником ,а не муниципалитетом . Прекратите этот балаган кем то организованный. Запросите информацию у секретаря Дерипаска ,в администрации ,дайте информацию с указание кадастрового номера участка выделенного муниципалитетом под строительство бассейна.
Запросите администрацию как ,где и на какие средства буду строить дом культуры ,бассейн,школу ... не так что "Вот-будем" ...а конкретно . Где, когда и на какие средства. И все вопросы -причем у всех сторон обсуждения отпадут.

Ответить
-163
я
я 29 дней назад

Вот не поверю, что столько желающих построить церковь. Кто-то сидит и целенаправленно минусует все здравые мысли. Не лень же кому-то. Вот были бы у нас люди честные тогда и опрос был бы честный.
Или не возможность голосования с одного IP адреса больше одного раза настроили администраторы сайта. А так это "филькина грамота".
А вообще в статье написано выразить мнение в комментариях, ответив на вопросы, а минус это не ответ на вопрос, по условиям статьи.
Так что строить надо бассейн и дом культуры с парком.

Ответить
160
Сергей
Сергей Атеист 29 дней назад

Увы, это НЕ муниципальная земля, а именно частный участок, передающийся БЕЗВОЗМЕЗДНО церкви, но при условии строительства ТОЛЬКО культового сооружения!

Ответить
127
Житель Н.Титаровки
Житель Н.Титаровки 29 дней назад

1 - да, знаем, 2 - спорткомплекс с бассейном, 3 - очередная церковь не нужна, итак в школе достаточно засирают детям мозги религией.

Ответить
138
Семён Горбунков
Семён Горбунков Аркадий 26 дней назад

Брат Аркадий, не говори красиво! Популярно объясняю, лля певежд - Аркадию и Йошкину-тузику: Дерипаска -СКЛОНЯЕТСЯ! Поэтому написано правильно! Йошкин-тузик, тебе заняцца больше нечем, как блох ловить? У меня полови...

Ответить
0