Атаман районного казачества ушел в отставку. Кто вместо него?

Атаман районного казачества ушел в отставку. Кто вместо него?
Фото: архив "РВС".

Атаман районного казачества ушел в отставку. Кто вместо него?

Подал в отставку атаман Динского районного казачества Юрий Беляков. Его заявление рассмотрели на совете станичных атаманов на прошлой неделе.

До следующих выборов исполнять обязанности районного атамана будет Владиир Зыба.

Ранее он был казаком Тимашевского казачьего общества, сейчас состоит в Динском хуторском казачьем обществе.

Также Владимир Зыба является начальником отдела по делам несовершеннолетних в администрации Динского района и заместителем главы администрации Динского района по социальным вопросам.

Как сообщается в штабе Екатеринодарского отдела Кубанского казачьего войска, опыт взаимодействия с подрастающим поколением поможет исполняющему обязанности атамана наладить работу по патриотическому воспитанию и вовлечению молодежи в казачьи ряды. Сейчас Динское РКО насчитывает порядка 800 членов и состоит из девяти хуторских казачьих обществ. В двух из них – Красносельском и Нововеличковском – тоже грядут выборы атаманов вместо подавших в отставку.

Комментарии

что ни рожа, то Сережа
что ни рожа, то Сережа 28.08.2018

мальчик Зыба - атаман? Подождите, у нас же есть специальный зам главы, курирующий казачество! Щербаха - вот атаман! Всем атаманам - атаман! Любо!!! И держиморда у него подходит! Как представлю его в казачей форме - аж глаз слепит! А это -что? Из рядовых казаков - в атаманы районные? Остановитесь! Народ и так уже смеется над этим ряженым цирком!

Ответить
6
Николай
Николай 7 месяцев назад

Братья казаки!
Пора навести порядок в Екатеринодарском отделе Кубанского казачьего войска засиделся атаман Светличный пора уступить место новому атаману с новыми силами или атаману Светличному это слабо самому отказаться? Смотришь раньше был порядок в казачьей дружине в городе Краснодаре казаков дружинников можно было видить во многих общественных местах а сейчас подраслабились не давно прохожу мимо Собора Александра Невского нет казаков наверно сняли пост казаков у Собора Александра Невского. Атаман города Краснодар на видите порядок в работе дружины казачьей у Вас большой штат сотрудников штаба. А это и работа Екатеринодарского отдела.

Ответить
0
Казак-дружинник
Казак-дружинник Николай 7 месяцев назад

Да помню при атаманстве в ЕРКО Пащенко был у него заместитель по государственной службе Кузьменко вот он любил дисциплину приходил проверял казаков-дружинников спрашивал знания законов и кто атаман войска, отдела, города проверял форму одежды спрашивал проблемы был справедливый.

Ответить
1