Атаман районного казачества ушел в отставку. Кто вместо него?

Атаман районного казачества ушел в отставку. Кто вместо него?
Фото: архив "РВС".

Атаман районного казачества ушел в отставку. Кто вместо него?

Подал в отставку атаман Динского районного казачества Юрий Беляков. Его заявление рассмотрели на совете станичных атаманов на прошлой неделе.

До следующих выборов исполнять обязанности районного атамана будет Владиир Зыба.

Ранее он был казаком Тимашевского казачьего общества, сейчас состоит в Динском хуторском казачьем обществе.

Также Владимир Зыба является начальником отдела по делам несовершеннолетних в администрации Динского района и заместителем главы администрации Динского района по социальным вопросам.

Как сообщается в штабе Екатеринодарского отдела Кубанского казачьего войска, опыт взаимодействия с подрастающим поколением поможет исполняющему обязанности атамана наладить работу по патриотическому воспитанию и вовлечению молодежи в казачьи ряды. Сейчас Динское РКО насчитывает порядка 800 членов и состоит из девяти хуторских казачьих обществ. В двух из них – Красносельском и Нововеличковском – тоже грядут выборы атаманов вместо подавших в отставку.

Комментарии

что ни рожа, то Сережа
что ни рожа, то Сережа месяц назад

мальчик Зыба - атаман? Подождите, у нас же есть специальный зам главы, курирующий казачество! Щербаха - вот атаман! Всем атаманам - атаман! Любо!!! И держиморда у него подходит! Как представлю его в казачей форме - аж глаз слепит! А это -что? Из рядовых казаков - в атаманы районные? Остановитесь! Народ и так уже смеется над этим ряженым цирком!

Ответить
6