Бабушка неделю ночевала на улице. Нашлись те, кто ее приютил

Бабушка неделю ночевала на улице. Нашлись те, кто ее приютил

Бабушка неделю ночевала на улице. Нашлись те, кто ее приютил

«В Динской по Суворова возле одного из ресторанов сидит бабуля, говорит, что у неё нет дома, ночует на улице, оттуда, где жила раньше, выгнали», – такое сообщение вчера, 22 сентября, прислала в редакцию «РВС» девушка. 

Через полчаса после смс стало известно, что её уже оттуда забрали и приютили в селе Красносельском. 

Позже с нами на связь вышел человек, который увез пенсионерку. 

Девушку, которая перевезла бабушку Катю, зовут Елена. Журналисту «РВС» она рассказала подробности.  

«Мне позвонила подруга из Нововеличковской. Сказала, что увидела в одной из групп в месенджере фотографию и историю о бабушке, у которой нет жилья, что она нуждается в помощи. Я поехала то на место, где находилась пожилая. Выяснилось, бабуля уже неделю живёт на улице. Документов у неё нет, сгорели 7 лет назад, пенсию не получает. Она рассказала, что жила у одного мужчины в Динской, спала то в кресле, которое не раскладывается, то в сарае. Он заставлял ее работать по хозяйству, недавно ударил, возвращаться к нему обратно боится. Здесь у неё никого нет, есть племянники в Крыму. Муж живёт с другой женщиной, ребёнок умер в младенчестве. Предложила ей пожить пока в семье. Мама подруги, которая мне рассказала о бабуле, живёт в Красносельском. Я отвезла её на время туда. Хочу помочь ей восстановить документы, мне удобнее и быстрее возить бабушку из Красносельского, чем из Нововеличковской. Её там уже накормили, искупали, сейчас она отдыхает», – рассказала неравнодушная динчанка.

Сегодня желающие помочь пожилой женщине собираются около спорткомплекса в 18.00, чтобы собрать для неё тёплые вещи и еду. 

Одета она была в калоши, на ногах не было колготок, халат и куртка большого объема в грязи. 

Самочувствие, по словам Елены, в норме. Болят только ноги, бабушка плохо ходит. Мыслит здраво. 

Сейчас ей необходимы тёплая одежда и обувь на широкую ногу 41-42 размера. 

Все, кто хочет помочь бабуле, могут приносить вещи в редакцию «РВС», адрес: Динская, улица Красная 77. Елена заберёт их от нас и передаст нуждающейся.

Комментарии