Бродячие собаки в районе есть, а денег на отлов нет

Бродячие собаки в районе есть, а денег на отлов нет
Фото: rezonans.news

Бродячие собаки в районе есть, а денег на отлов нет

В редакцию «РВС» обратились жители станицы Динской, которые рассказали, что на улице Гоголя бродят бездомные собаки. По словам людей, они уже боятся заходить и выходить из магазина, который там расположен.

Журналист связался с районной администрацией, где рассказали, что субвенции (бюджетные средства, предоставляемые бюджету другого уровня бюджетной системы Российской Федерации или юридическому лицу на безвозмездной и безвозвратной основах на осуществление определенных целевых расходов) для отлова бездомных животных на 2019 год еще не выделили. Последний раз отлов производился в декабре прошлого года.

В данный момент граждане могут написать заявление в администрацию — после выделения средств отлов будет произведен.

Также чиновники попросили жителей Динского района более ответственно относиться к домашним животным, ведь они — не игрушки. И нельзя просто выбрасывать на улицу щенка или котенка, которым наигрались. Также стоит помнить о том, что существует стерилизация. Иначе проблема может только усугубиться.

Комментарии

веточка
веточка месяц назад

Выбрасывают сплошь и везде ,И про стерилизацию хочу сказать ,что имея такие мизерные зарплаты как у большинства работяг и скромные пенсии то 2 или -2500 тысячи сложно выкроить ,всё съедает ЖКХ и еда с лекарствами ,вот бы в станице как то льготные дни для стерилки делали ,датировали бы это мероприятие и вместо денег, что уйдут на отстрел животных,вносили бы на счёт вет. учреждения .Но у нас убить проще - нет собаки -нет проблем .Проблема - сам человек !

Ответить
0