Будет ли в Динской пляж?

Будет ли в Динской пляж?

С первых чисел июня лето полновластно вступило в свои права. Жарко, душно, погоду сравнивают с августовской. И на первый план вышел  вопрос с отсутствием возможности культурного  и доступного отдыха у воды в Динском районе.  В водоемах купаться запрещено, обустроенных зон для активного и бесплатного отдыха у воды нет.

Тема была поднята в социальных сетях «РВС», и читатели активно высказывались  за открытие пляжа хотя бы в райцентре.

«Очень хочется, чтобы в любимой Динской обустроили пляж. Это будет прекрасное место, уверена!  Да, порой некоторые  ведут себя в зонах отдыха неподобающим образом, но все же не отнимайте  у нас шанс быть людьми и  жить и отдыхать в комфорте. Динской очень не хватает пляжа», «Я за восстановление пляжа! Все детство в речке купались, а теперь к ней подойти страшно», «Уже лет пять нам обещают пляж, мы все ждем, но уже с трудом верится, что он у нас будет», «В Динской такая шикарная речка, а купаться нельзя! Куда в такую жару деваться? Наши дети даже не подозревают, что их мамы и папы  все лето не вылезали из реки. Верните пляж!» «Дело не в пляже, а в загрязненности реки. Пляж обустроить не так проблематично, а вот что с речкой делать?»

Многие жители приводили в пример другие города края, где открыты муниципальные зоны для отдыха у воды. Например, городской бассейн в Майкопе, городские бассейны на Затоне в Краснодаре, общественный пляж в Кореновске и т. д.

Напомним, благоустройство зоны отдыха у реки в Динской  было инвестпроектом еще несколько лет назад. Реализовывать его взялся один из предпринимателей. В прошлом году «РВС» писала о том, что проект был приостановлен из-за финансовых трудностей инвестора.

Так что же, пляжа в Динской так и не будет?                                               

Ответ на этот вопрос  дали в администрации Динского района:

– В апреле 2019 года на инвестиционном форуме в Сочи при поддержке департамента Краснодарского края было заключено соглашение е с инвестором  о строительстве  центрального пляжа в Динской.

Это обязательство, а также оформление на себя всей необходимой документации взяла на себя компания «Ижевские термы». Пока инвестор не приступил к реализации проекта. Если в этом году работы не начнутся, соглашение будет рассторгнуто, возобновится поиск нового инвестора.

Получается, конкретного вопроса на ответ, будет ли пляж в Динской и когда, до сих пор нет.

Хотя у главы района Евгения Пергуна есть опыт  по благоустройству полноценной зоны отдыха у реки. Два года назад, в то время когда он возглавлял Кореновск, в городе был открыт первый в степной зоне края муниципальный пляж. Берег реки почищен, дно и пляж засыпаны галькой. Обустроены зоны для активного отдыха, детская площадка, туалет, медицинский и спасательный пункты. В реке можно купаться, а у реки – вполне культурно отдыхать.

Image title

Image title

Image title


«Мы в прошлом году ездили на пляж в Кореновск, дети были в диком восторге! К сожалению, накладно кататься туда. Вот бы такой в Динской открыли!» – написали наши подписчики.

Действительно, а почему бы не перенести опыт по благоустройству зоны отдыха у реки на Динской район? Инвесторы, как показывает время, пока не справляются с задачей, так, может, власти взяться за этот вопрос?

Комментарии

Tanya
Tanya 15 дней назад

Думаю можно было бы проводить день станицы раз в пять лет по круглым датам,а на сэкономленные средства обустроить пляж без всяких инвесторов. Праздник прогремел и забылся,а пляжем будут пользоваться не один год.

Ответить
10