Будни судебных приставов: хитрость не спасает должников

Будни судебных приставов: хитрость не спасает должников

Будни судебных приставов: хитрость не спасает должников

О трудовых буднях судебных приставов в СМИ говорят не так часто. Хотя это очень непростая профессия.

Приставов зачастую не встречают с распростертыми объятьями. Люди не всегда готовы исполнять решение суда добровольно. Сотрудники Динского районного отдела судебных приставов в своей работе сталкиваются с разными ситуациями, в том числе и с курьезными, на взгляд обывателя.

Так, один из должников избегал встречи с приставом, ссылаясь на постоянные командировки. А затем и вовсе сообщил в телефонном разговоре, что «должник» умер. После запросов в необходимые инстанции выяснилось, что он жив. За свою «шутку» мужчина понесет наказание по закону.

Неуплата алиментов, налогов нередко заканчиваются наложением ареста на имущество.

Как рассказал начальник Динского отдела судебных приставов Динского района Геннадий Козленок, под арест попали мобильные телефоны, телевизор, бензопила, микроволновая печь, утюг и другие предметы быта станичников.

У одного из должников за неуплату штрафов, налогов, кредитов арестовали автомобиль.

Встречаются и более сознательные граждане, которые оплачивают задолженность в кратчайшие сроки.

Бывают и морально тяжелые ситуации. Например, когда приходится изымать ребенка из семьи. Но делать это необходимо, ведь неизвестно, что может произойти, если вовремя не забрать ребенка из условий, представляющих для него опасность.

«Сегодня одной из главных задач является решение вопросов наполняемости бюджетов всех уровней. Начинается с регулярного и постоянного перечисления налоговых платежей, часть из которых поступает в бюджет благодаря согласованным действиям налоговых органов и службы судебных приставов.
Взыскание задолженности в бюджет продолжает оставаться одной из самых актуальных на сегодняшний день проблем.
Подчеркну, что работа по взысканию налоговой задолженности в бюджеты всех уровней закреплена за наиболее опытными судебными приставами-исполнителями в Динском районном отделе службы судебных приставов.
На постоянной основе проводятся совместные рейдовые мероприятия по исполнительным производствам о взыскании налоговой задолженности. Кроме того, службами совместно осуществляются рейдовые мероприятия, в том числе совместно с ГАИ
Начальник Динского отдела судебных приставов Динского района Геннадий Козленок

За 1 квартал 2019 года в Динской РОСП поступили информационные письма об уменьшении задолженности на общую сумму 17770 тыс. руб.

В результате деятельности судебных приставов-исполнителей общая сумма, перечисленная в бюджет, составляет 13121 тыс. руб.

За 1 квартал судебными приставами-исполнителями составлено 26 актов описи и арестов на имущество, принадлежащее должникам.

Выдворение иностранных граждан тоже ложится на плечи приставов. Только за апрель 2019 года за пределы Российской Федерации выдворены 4 человека.

Комментарии

Роман
Роман месяц назад

обращайтесь в алиам

Ответить
0
Тарас
Тарас месяц назад

Я ни как не могу связаться с приставами.трубку не берут, то у них не приемные дни для решения вопроса и в тоже время говорят что я скрываюсь.

Ответить
4
Анна Олейник
Анна Олейник Тарас месяц назад

Добрый день! Пришлите свои контакты на почту редакции dialog@gazeta-rvs.ru
Мы передадим их приставам.

Ответить
-3
Ааа
Ааа месяц назад

Да зачем контакты.они у всех трубку не берут.зайдите и позвоните с мобильного у них у кабинете.вызов идет все сидят но трубку не берут

Ответить
5
Боярин
Боярин месяц назад

ОБРАЩЕНИЕ К ФССП РФ:
ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ ТАМ ... (С) МЕДВЕД.

Ответить
7
Роман
Роман месяц назад

Судебные приставы приостановили действия моих водительских прав пол года назад ,не сообщив об этом.Пришло время менять права ,а мне отказ !!!. В результате я остался без работы и средств на существование.

Ответить
0
Светлана
Светлана месяц назад

А судебные решения подписаны? У приставов есть доверенности? Судов в РФ не существует! Поэтому судьи не имеют полномочий подписывать свои решения и в реестре такой должности как судья - нет!

Ответить
0