Бунты против контейнерных площадок в Динской продолжаются

Бунты против контейнерных площадок в Динской продолжаются

Бунты против контейнерных площадок в Динской продолжаются

Утром 24 октября в редакции «РВС» раздался звонок. На проводе была жительница Динской. Она сообщила, что на пересечении ул. Набережная и пер. Украинского прямо сейчас будут устанавливать контейнерные площадки, но жители, дома которых расположены поблизости, против этого.

Журналист «РВС» выехала на место события.

Для установки металлической конструкции там уже выкопали ямы.

Image title

Динчане стали мешать рабочим, чтобы те перестали проводить дальнейшие действия по строительству площадок.

«На том участке, где они хотят ставить мусорные баки, под землей находится газовая труба. Это будет препятствовать работам газовой службы, или может оставить в зимнее время без отопления целый населенный пункт. Любое повреждение приведет к несчастному случаю», - сетуют они.

Но подрядчики, несмотря на возмущения соседей, продолжали установку.

Image titleПозднее приехали и представители администрации Динского района.

На улице начались громкие споры.

Сотрудники администрации уверяли присутствующих: все сделано по законодательству. Прежде чем поставить эти площадки, было организовано собрание, рассмотрен участок. Все соответствует нормам СанПиН.

Несмотря на это, жители не переставали бунтовать. Они утверждали, что никто из проживающих не хочет, чтобы здесь были мусорные баки. С ними никто не посоветовался, не спросил разрешения, не оповестил.

Кроме этого, они строятся на месте земельного участка, где в будущем его собственник будет строить жилой дом.

На эти жалобы чиновники ответили, что в администрацию часто поступают просьбы по строительству контейнеров. Как потом выяснилось, те люди, которые об этом просили, живут в начале улицы, близ железнодорожного моста, через несколько кварталов от места установки. Но по нормам там нельзя ставить мусорки. Ближайший пункт — Набережная и пер. Украинский.

Image title

Другая причина негодования местных — отсутствие соответствующих документов у сотрудников администрации.

Мы не видим подтверждения, что все было согласовано, например, с прокуратурой, газовой службой, водоканалом. Проектов, чертежей, карт и документов, которые дают разрешение всех служб, нам не показывали.
Динчане

Администрация же на все отвечала, что получила согласие от всех необходимых организаций.

Что касается земельного участка, то по их словам, строить площадку они бы не имели права, если там находилось жилое помещение. А так как там пока никто не строится, то идет работа по ее установке.

Image title

Подрядчики в это время продолжали строительство, но соседи, чтобы убедиться в правильности их действий, вызвали представителей райгаза.

Когда те приехали, оказалось, что никто ни с кем ничего не согласовывал, и по нормам установка контейнерных площадок в той точке не разрешена.

Проводить работы подрядчикам запретили. В итоге под вечер все, что они успели установить, было убрано.


Комментарии

Бозон Хиггса
Бозон Хиггса 18 дней назад

слог то какой... жители не переставали бунтовать...

Ответить
-2
Иван
Иван 18 дней назад

А меня интересует вопрос контейнеров для сбора пластиковых бутылок. Их везде понаставили, через неделю они стояли уже забитые под завязку, однако никто их(бутылки) не вывозит и стоят эти контейнеры полными уже третью неделю. Как думаете всё это время куда выкидывают пластик??? ))))

Ответить
4
Пелагея Никаноровна Шипшина
Пелагея Никаноровна Шипшина 18 дней назад

"...они строятся на месте земельного участка, где в будущем его собственник будет строить жилой дом" - у участка есть собственник, а туда контейнеры для мусора поставить собрались? Это как так?

Ответить
-1