Человек на трассе: жертва ДТП или неосторожный «выпивший»?

Человек на трассе: жертва ДТП или неосторожный «выпивший»?

Человек на трассе: жертва ДТП или неосторожный «выпивший»?

После публикации информации о человеке, лежащем на трассе в станице Динской, развернулось бурное обсуждение. Среди комментаторов были и те, кто утверждал, что мужчин изначально было двое и на этом месте произошло ДТП.

У меня другая инфа, из первых уст, их было двое, одного каким-то образом доставили в больницу раньше (не того, кто на фото), сказал, что сбила машина, а тот, что на фото, почему-то один там, сама ничего не пойму.
@Kazhanchik89, пользовательница «Инстаграма».

Как стало известно «РВС», мужчина, которого сфотографировала очевидица, был в тот момент в состоянии опьянения. Кроме того, он не являлся участником ДТП.

Заведующий отделением скорой помощи Петр Барков сообщил, что в тот день с момента вызова скорой помощи до приезда на место прошло 3 минуты.

«Внешних повреждений при осмотре не выявлено, очевидных показаний к госпитализации не было, тем не менее, чтобы исключить возможные патологии мужчину доставили в Динскую ЦРБ», – прокомментировал Петр Барков.

Стоит отметить, что история могла закончиться трагично, если бы не динчанка, которая решила вызвать скорую помощь, полицию и дождаться приезда специалистов. По рассказам очевидицы, мужчина находился на обочине трассы в темное время суток, ворочался и бормотал. Вполне возможно, одно неверное движение – и он оказался бы под колесами проезжающего авто.

В подобных случаях порой возникает вопрос: куда звонить при обнаружении человека, пусть даже в состоянии алкогольного опьянения? Тем более вытрезвители упразднили, а значит, неизвестно, куда доставят и доставят ли выпившего незнакомца. Порой из-за этого незнания люди предпочитают просто пройти мимо.

Как сообщили в районной больнице, в любом случае необходимо вызывать скорую помощь.

Неотложную или экстренную помощь в зависимости от степени алкогольного опьянения оказывают в Динской ЦРБ. Дальнейшие действия предпринимаются по мере выхода пациента из этого состояния.
Эдуард Асланян, главный врач Динской ЦРБ.

При этом, по его словам, скорая помощь в случае поступления звонка не имеет права отказать никому. Вызов регистрируется централизованной диспетчерской службе отделения скорой медицинской помощи, любой звонок записывается.


Диспетчерская скорой медицинской помощи – 03; с сотового – 103.

Комментарии

Пётр Барков
Пётр Барков 2 месяца назад

Уточнение - вызов регистрируется не в приёмном отделении, а в централизованной диспетчерской службе отделения скорой медицинской помощи.

Ответить
1