Что будет, если вы перестанете есть сахар? Способ разлюбить сладкое

Что будет, если вы перестанете есть сахар? Способ разлюбить сладкое
Фото: kost-shirokaya.ru

Что будет, если вы перестанете есть сахар? Способ разлюбить сладкое

Сладкоежки недоумевают: как можно не любить шоколадки и пирожные? Сладкий вкус ведь приносит удовольствие и повышает настроение. Зависимость от сахара даже получила свое название – сладкоголизм. Но что будет, если вы его полностью исключите из рациона? И какие способы помогут справиться?

Очень хорошо видно воздействие сахара на детях. Стоить угостить ребенка лакомством, и через время можно ожидать требования второй дозы и истерику. Тяга к сладкому – вредная привычка, как и алкоголизм, наркомания и курение.

Откажитесь от сахара и…

Вы станете энергичнее

Мы считаем, что кофе с сахаром или энергетик заряжает. Да, это так, но действие продолжается около часа. После чего сахар переваривается и вы хотите спать. Сахар делает все, чтобы человек чувствовал хроническую усталость. Он блокирует способность организма сохранять энергию. Выход из замкнутого круга один - радикально уменьшить количество сладостей.

Кишечник будет работать как часы

Расщепляются десерты именно в желудочно-кишечном тракте. Избыток сладостей нарушает работу поджелудочной железы и кишечника. Замените сахар на не менее вкусные фрукты, и вы почувствуете разницу.


Вес начнет падать

Сахар заставляет есть больше сахара, вызывая химическую зависимость. Также он вызывает чувство голода. Перекусив шоколадным батончиком, через час захочется съесть слона.
Большинство обработанных продуктов содержат тонны сахара. Он прячется даже там, где трудно представить: в кетчупе, беконе, хлебе, хлопьях, мюслях, йогуртах и так далее.


Любовь к сладкому пройдет

Человек привыкает ко всему. Сначала будет трудно, но потом десерты покажутся приторными и вас начнет тянуть на полезную пищу. Простая каша будет казаться вкуснее, а мороженое заменит фрукт. Первые три дня покажутся мукой для сладкоежек, но через 3 недели зависимость уйдет.

Кожа станет чище

Давно известно, что неправильное питание вызывает высыпания на коже. Сладкое провоцирует высыпания, влияя на быстроту гормональных реакций. Попробуйте исключить десерты ради эксперимента. Многие пользователи Интернета отмечают исчезновение прыщей. Если результата не будет, то причина в другом и следует обратиться к врачу.


Как пережить первый месяц без лакомств?

Необычный способ. Диетологи разработали рацион специально для сладкоежек, попавших в замкнутый круг. Ограничений в количестве нет, только в составе. На завтрак и обед нужно есть пищу, которая практически не содержит углеводов. А вот к ужину можно позволить себе что угодно. Перекусывать лучше овощами, кефиром. После такого дня и ужинать вряд ли захочется, ведь днем выброс инсулина был минимальным.

И несколько работающих методов:

  • всегда высыпайтесь;
  • ешьте пищу, богатую триптофаном. Больше всего этой аминокислоты содержится в молочном, бобовых, зерновых, в грибах, яйцах и говядине;
  • получайте достаточно магния и хрома. Большое количество магния содержится в гречке, овсянке, арбузе. Много хрома в рыбе, брокколи и яйцах;
  • когда тянет на сладкое, как бы парадоксально это ни звучало, съешьте что-нибудь горькое. Например, грейпфрут;
  • тянется рука к булке – переключитесь на другой вид деятельности. Сходите на прогулку, почитайте книгу, включите любимую музыку и потанцуйте;
  • говорят, что банан тоже помогает в борьбе со сладкоголизмом.

Автор

Анастаcия Рудь, anastasia@gazeta-rvs.ru

Комментарии

Семён Горбунков
Семён Горбунков 3 месяца назад

Дурацкая статья! Куча бреда! Чётко виден поток свободного сознания автора под воздействием современных, модных транквилизаторов - и к бабушке не ходи! Яркое доказательство - п."Кожа станет чище". Вы проиллюстрируйте чистую кожу рожей 100-летней бабки! В возрасте этой 5-летней девчонки и у меня кожа была не хуже. Не был 2 недели: мечтал обнаружить вменяемый трэнд... Неее - такое же гуно!

Ответить
0