Что делать, если соседская собака угрожает спокойствию?

Что делать, если соседская собака угрожает спокойствию?

Что делать, если соседская собака угрожает спокойствию?

Овчарка, живущая на соседнем участке, стала поводом для обращения в «РВС» жительницы станицы Динской. Она рассказала, что их и соседа разделяет сетчатый забор. На ночь мужчина закрывает свою собаку в вольере, а днем она свободно разгуливает по двору.

Однажды пес забрался в наш огород и начал лаять на моего трехлетнего ребенка, что сильно его напугало. Моя мама завела сына в дом и с трудом успокоила. Я не знаю, что мне делать, сосед на разговоры и просьбы закрывать свою овчарку не реагирует. Мы нашли дыру в заборе и закрыли ее, но если собака вновь найдет лаз и, что еще хуже, кинется на моего ребенка? Что делать тогда?
динчанка

Она переживает, что, если произойдет то, чего она так боится, она не сможет себя контролировать и покалечит агрессивное животное.

«И после этого мне придется еще и отвечать в суде за свой поступок. Как же мне защитить ребенка?» – вопрошает динчанка.

Юрист Владимир Кравченко пояснил, что в данной ситуации женщине ничего не грозит, так как речь идет о самозащите. 

Чтобы предотвратить подобное, ей необходимо обратиться в администрацию поселения, где есть административная комиссия, можно также прийти к участковому. Владельцу участка вынесут предписание, чтобы он как-то укрепил забор или заменил его
Владимир Кравченко, юрист

Кроме того, по словам Владимира, даже если пес сильно напугал ребенка, нанеся ему психологическую травму, и это будет подтверждено медицинским заключением, есть возможность подать иск о компенсации морального вреда.

Комментарии

Ирина
Ирина 6 месяцев назад

Я люблю собак, у самой есть , но прибила бы, если б такая громила накинулась на мою малышку, и глазом не моргнула!

Ответить
4
Семён Горбунков
Семён Горбунков Ирина 6 месяцев назад

Песьдеть - не мешки ворочать! А твоя собацюра ни на кОго не кИдаецца? То-то!..

Ответить
0