Что можно и нельзя носить детям в школу? (инфографика)

Что можно и нельзя носить детям в школу? (инфографика)

Что можно и нельзя носить детям в школу? (инфографика)

Помимо общепринятых норм, в каждой школе Динского района существуют свои запреты, которые не все признают официально. Станичники рассказали о самых странных.

Как сообщили местные жители, в 29 школе в Новотитаровской запрещены шнурки на обуви. Причем это строго, на входе завуч проверяет обувь учеников.

Но директор 29 школы Марина Кунаковская прокомментировала это так: «Это абсурд. Мы просто рекомендуем первоклассникам носить обувь на липучках. И, естественно, с формой нельзя носить спортивную обувь. Туфли, босоножки можно любые, кроме оранжевого и красного цветов. В спортзале мы советуем ученикам носить простые кеды, потому что кроссовки могут деформировать пол. Если ребенок пришел один раз без формы, мы его не отправим домой, ведь важнее учебный процесс. За прошлый год у нас было 6 таких случаев, причем всегда находилась уважительная причина».

В 4 школе станицы Динской не допустят к занятиям, если ребенок не надел жилетку. Об этом рассказали несколько динчан. Заместитель директора Людмила Чернова заверила, что в их школе нет слова «запрет». Мы задали вопрос: «Если нет запретов, то вы допустите к занятиям девочку с розовыми волосами?» На что Людмила Васильевна ответила, что это не приветствуется.

Также пользователь «Инстаграма» написала, что в 4 школе запрещены нестандартные прически. «Нельзя мальчикам делать полоски, рисунки (выбривать), – сообщила @nadezhda_caryuk. – Причем я не говорю о сумасшедших узорах... Мы пришли с двумя маленькими полосочками в школу. У всех была истерика».

kseniavip_st опровергла это: «Странно, брат перешел в 5 класс, у него выбрит на голове человек-паук, ни разу его не ругали за это».

В той же соцсети @katygren рассказала о другом случае: «Года 4 назад это было, переехали с консервного в центр и решили сына перевести в школу поближе к дому. Сын – отличник и победитель краевых олимпиад, то есть для рейтинга школы было бы очень хорошее приобретение. Так его не взяли, потому что у него волосы длинные были! В итоге остался в первой школе, выиграл всероссийскую олимпиаду, стал лучшим учеником района, края! И вот, придираясь к внешнему виду ребенка, школа не видит потенциал в учебе и достижениях. Сейчас живу в Израиле, дети в чем хотят, в том и ходят. Косметика, прически не важны, важны сами дети».

«А у нас в школе нужна обувь на белой подошве, чтобы не окрасить линолеум», – сообщила в «Одноклассниках» Светик Семицветик. Правда, на вопрос «РВС» о номере школы девушка не ответила. 


Если у тебя тоже есть новости, интересные истории, вопросы, жалобы или другие идеи публикаций,  Image title

Автор

Комментарии

Без имени
Без имени 08.09.2017

В 4 школе действительно запрещено на голове делать узоры заставляют сбривать.

Ответить
2
Семён Горбунков
Семён Горбунков 08.09.2017

Ц И Т А Т А : "....@katygren рассказала... : "...Сейчас живу в Израиле, дети в чем хотят, в том и ходят. Косметика, прически не важны, важны сами дети»...." А чем ещё, кроме этого брехливого бахвальства могут похвастацца-таки Сары-Абрамчики? Космонавтами? Учёными? А может писателями? Может, Софочки-Фани-Цили чем знамениты, кроме, как в Цахале подстилками служить?
@katygren, а где ж твой замечательный "вундеркинд"? Чота про него них.......... не слышно? Арабы тупые вас ипут! ПОЗОР! Если бы не Сталин и пиндосы - вас бы вообще не было! А какие евреи пи..........болы - они сами доказали: сочинив 6 млн. "убитых" джюишпиплов Гитлером! Так шо не надо тут нам по ушам ездить! УМНЫХ пиплов и в России до х.......... ещё осталось!! И даже больше...

Ответить
0
Classic27
Classic27 9 дней назад

Поддерживаю инициативу всех перечисленных в статье запретах в школе, это хорошая тенденция , хочется верить в то что все школы нашей страны станут жестче в требованиях к учащимся и вообще всего персонала ради порядка и высоких результатов развития учащихся. Нам нужны эти перемены ради светлого будущего наших детей и соответсвенно сильной авторитетной России!

Ответить
1