Что появится на месте недостроенной поликлиники в Агрономе?

Что появится на месте недостроенной поликлиники в Агрономе?
сейчас ведется демонтаж строений

Что появится на месте недостроенной поликлиники в Агрономе?

Недостроенную поликлинику в Агрономе сносят, а жители недоумевают, как так получилось: обещали сделать там современное медицинское учреждение, начали возводить, а сейчас разрушают.Image title

Почему же сносят заброшенную поликлинику? На каком основании это происходит и законно ли? Нам нужна новая амбулатория, та, что действует сейчас, это здание, переделанное из бараков.
жительница поселка Агроном.

Image title

Как рассказал глава Мичуринского поселения, в 1991 году ОАО «Агроном» начал строительство здания амбулатории на улице Парковой. Но развившийся в стране кризис не позволил довести работу до конца. Объект несколько раз менял правообладателей. К его строительству пытались привлечь и краевое, и федеральное финансирование. Но, как и 20 лет назад, завершить строительство амбулатории не удалось. «Дожди и гололед разрушили стены и кровлю. Здание служит прикрытием лишь для асоциальных личностей, не приносит пользу обществу, является аварийным и опасным. И, конечно, не украшает пейзаж поселка», – отметил глава поселения.

По заключению специализированной в сфере архитектуры и градостроительства организации, объект на сегодняшний день не подлежит реконструкции и восстановлению.
В 2015 году его передали из районной казны в собственность Мичуринского поселения.

Image title«В 2017 году, согласно решению Совета Мичуринского сельского поселения, проведена приватизация указанного имущества посредством продажи его с торгов. Победителем торгов является ООО «Кубаньинтерстрой», город Сургут», – поведал Вячеслав Иванов.

По его словам, в планах предприятия снести аварийные здания и на их месте построить два трехэтажных жилых дома. В данный момент разрабатывается проектно-сметная документация, проводятся согласования, готовится строительная площадка, изучается спрос населения в жилье, производится демонтаж строений.

Согласно проекту, на месте заброшенного, неухоженного объекта появятся современные, востребованные населением здания с парковками, детской игровой площадкой. Данный уголок центральной части поселка обретет ухоженный облик и пустые глазницы окон недостроенного здания не будут больше пугать прохожих.
Вячеслав Иванов, глава Мичуринского сельского поселения.

Комментарии

Джус
Джус 15.11.2017

Хочется вспомнить Наталью, которая писала коммент под пацанами -ютуберами: "где ты родная? По твоим заявкам написали! Про поликлинику, а ты молчишь:( вот те на...а вообще странно конечно, больше там ничего не нужно в агрономе то? Кроме домов

Ответить
6
Алла
Алла 10.07.2018

Кто бы сомневался, что там будет строится... Ну, зачем строить, в центровом месте поселка, например - площадку для катания подростков на роликах, скейтах и т.д., зачем заботиться о их досуге? И непонятно, почему, многие из них, становятся асоциальными личностями, дискомфортными для глав администраций? Целесообразней построить на этом месте два дома в укатаном в асфальт дворе с машиноместами под окнами. Это, именно то, что будет так радовать глаза прохожих.

Ответить
-2