Что появится на месте разрушенного строения в центре Динской? (видео)

Что появится на месте разрушенного строения в центре Динской? (видео)

Что появится на месте разрушенного строения в центре Динской? (видео)

Вчера, 3 января, глава Динского района Сергей Пономарев разместил в своем «Инстаграме» два поста. Судя по фотографиям и видео, происходил демонтаж строения на пересечении улиц Пролетарской и Красной, напротив фонтанной площади, за «доской почета».

Глава никак не подписал публикацию, и это вызвало еще больший интерес к происходящему. «А что будет на этом месте?», «Зачем?», «Правильно», – писали люди. Некоторые поддержали эту затею: «Давно пора было... самострой в Динской процветает. Кто как хочет, тот так строит», – написал @sokolyansky.alek. Другая подписчица @tatianakatachina выдвинула свою версию: «Очередное "укорочение" здания? Фасад слишком близко к красной линии? Раскройте карты, что же происходит?»

Вполне возможно, именно об этом здании шла речь в прессе, еще в октябре 2016 года. Удалось найти информацию о том, что на улице Пролетарской, 43 планировалось построить двухэтажное здание офисно-торгового центра с детским кафе. Разрешение на строительство выдали собственнику участка еще в 2015 году, но с нарушениями: не было согласований с эксплуатирующими службами в размещении объекта капитального строительства в охранной зоне сетей водоснабжения и газопровода. Технические условия на газоснабжение тоже отсутствовали. В итоге разрешение на строительство отменили.

Подробнее о том, что же появится на месте разрушенного строения, «РВС» расскажет после каникул. Пока нам удалось выяснить, что там планируется построить что-то для детей, развивающий, обучающий игровой центр. И действительно, от читателей мы часто слышим, что в Динской практически ничего не строят для детей, вокруг только торговые центры и магазины.


Фото и видео со страницы Сергея Пономарева в Instagram:

Image title


Для примера решили вам показать, какие ещё в России есть необычные и оригинальные детские центры или кружки. Может, и у нас появится что-то неординарное.


НОВОСИБИРСК

В этом городе открыли не просто кружок по рисованию, а занятия по правополушарному рисованию. Такой необычный метод прежде всего направлен на раскрытие внутреннего творческого потенциала за счет упражнений, задействующих правое полушарие мозга. Как известно, левое полушарие человеческого мозга отвечает за логику, рациональное мышление, навыки и знания.  Оттого рисунки часто получаются скучными, и мы считаем, что не умеем рисовать.

Когда на занятиях с помощью нехитрых приемов задействуют правое полушарие мозга, юный художник начинает творить искренне, от сердца. В итоге получаются очень интересные, глубокие работы. И что еще важнее то, уверяют преподаватели, что ребенок раскрепощается и учится проявлять творческие способности и в других сферах жизни.


МОСКВА

В столице нашей Родины проводят уроки во "Вкусной школе": здесь обещают научить маленьких детей очень вкусно готовить: от домашнего хлеба, итальянской пиццы до превосходных десертов и конфет ручной работы. Занятия проводятся в рамках тематических недель  можно выбирать, что нравится и записываться на уроки. Не возбраняется брать с собой родителей.

Image title

Детский центр научных открытий «ИнноПарк»

В этом центре занимаются популяризацией науки. Наглядно, на конкретных экспонатах можно увидеть, как работают законы физики и химии: изучить принцип действия звуковых волн или запустить маятник. Образовательная площадка предоставляет возможность посещать мастер-классы по робототехнике, 3D-сканированию и моделированию.

Image title


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Конечно, не знаменитый Хогвартс, но тоже очень увлекательное заведение. Двух месяцев обучения в школе фокусов «Маджестик» достаточно для того, чтобы начать удивлять. К примеру, одноклассников. Преподаватели школы — фокусники международного класса. По окончании — выпускной концерт, который могут посетить родственники и друзья. Здесь же, в «Маджестике», можно приобрести необходимый реквизит для каждой возрастной группы. Есть фокусы, которые освоит даже четырехлетний малыш.

Image title


КАЗАНЬ

Мечта каждого второго ребенка — собственная железная дорога с маленькими составчиками и паровозами. В Казани пошли дальше. Круглогодично Казанская детская железная дорога проводит обучение детей и подростков: зимой и в межсезонье — теория, летом — практика. Протяженность железной дороги с двумя станциями — 4,428 км. По рельсам ходит 2 тепловоза и 4 вагона. Обучаются же юные железнодорожники в специальном корпусе с учебными классами, актовым и спортивным залами.

Image title


Комментарии

Весёлый Каракурт
Весёлый Каракурт 16 дней назад

Интересно, кто-то понесёт ответственность за неправильное разрешение, на основании которого люди начали возведение здания... под демонтаж? Эти выдаватели случайно таких разрешений на строительство жилых домов не наклепали, а?

Ответить
9
Антихрист
Антихрист 16 дней назад

У нас процентов 99,9% разрешений выдаётся с грубейшими нарушениями существующих норм и просто здравого смысла.

Ответить
0
Семён Горбунков
Семён Горбунков 16 дней назад

А выдать разрешение ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ НЕВОЗМОЖНО! Чтобы один пункт противоречил двум другим, а эти два пяти третьим и т.д. - ГОСУДАРСТВЕННАЯ политика для повышения взяткоёмкости мелких чинуш, не имеющих доступ к разным трубам. Все, как тараканчики тусуются в стрингах, имея свою копеечку, и им не до бунтов...

Мыслите по-государственному - стратегически!

Ответить
-2
Ната
Ната 15 дней назад

Для Центра творчества, что по соседству, добавили бы помещения, коллективы и педагоги отличные, а ютятся в крохотных комнатках, детям на занятиях очень тесно да и само здание старовато, мягко сказать.

Ответить
9
Семён Горбунков
Семён Горбунков Ната 15 дней назад

Дети и их родители не знают кому, куда и сколько заносить... Да и денег, видимо, таких у них нет... Вы знаете СКОЛЬКО стоит земля в центре Динской? Недёшево... Ой, недёшево!

Ответить
-1
Семён Горбунков
Семён Горбунков 11 дней назад

Хочу сказать следующее: какая-то Т.П. Ната написала фантастическую и НИКОГДА не могущую сбыться чушь и получила кучу плюсов. Я описал жизненные реалии и получил кучу минусов.


Вывод: серут на вас местные власти - и правильно делают! Такие бараны лУчшей участи и не заслужили! Я б вас ещё в гавно макал - подобное к подобному! Нойте и скулите дальше!

Ответить
-3
Весёлый Каракурт
Весёлый Каракурт 10 дней назад

"Трибуна" пишет, что "ни местные власти, ни прокуратура к сносу здания по улице Пролетарской, 37 б, отношения не имеют.
Юридически объект, расположенный на участке площадью 278 квадратных метров, в порядке. Разрешение на строительство выдано собственнику в декабре 2015 года на основании проекта. Нарушения, выявленные еще в начале строительства, были устранены.
Как пояснили в управлении архитектуры районной администрации, решение о сносе недостроя принял новый собственник. Он остался недоволен качеством бетона, из которого залили каркас будущего здания, и предпочел начать строительство с нуля.
Известно, что на освободившемся участке возведут объект коммерческого назначения."(с)
Неуиноватые властя-то, собственники всё сами, сами))
Чем дальше, тем интереснее.
Что же там будет построено? Очередной ТЦ или всё-таки что-то для детей?

Ответить
0