Дачники: "Трубы проложили, но пойдет ли по ним газ?"

Дачники:

Дачники: "Трубы проложили, но пойдет ли по ним газ?"

Газификация – актуальная проблема жителей садовых некоммерческих товариществ «Труд», «Садовод», «Дачник». Но после предложенного решения и начала работ у людей остаются вопросы.

Люди устали топить дровами, углем, альтернативный вариант – отопление от электричества – тоже весьма затратный.

Казалось бы, вот-вот вопрос с газом решится: уже начали прокладывать трубы, не первый год этим вопросом занимается ООО «Газ Энерго Строй». Но не все жители настроены оптимистично.

Я до сих пор не заключила договор, боюсь, заплачу деньги, а потом приедут, выкопают трубы – и до свидания. Ехала в маршрутке и слышала, как женщина рассказывала, что подобное уже было на других дачах недалеко от Краснодара.
местная жительница.

Председатель ДНТ «Труд» Сергей Данилов пояснил, что в течение четырех лет на каждом собрании представители выступали, отвечали на вопросы жителей, все разрешения есть.

Не заключившие договор, не заплатившие деньги беспокоятся больше тех, кто это уже сделал. Эти люди вообще не переживают. Вся документация имеется. А по поводу укладки труб существует такая служба – Ростехнадзор, которая постоянно проверяет ведение работ, так как это объект повышенной опасности, записывает в журнал, проверяет стыки, швы и прочее.
Сергей Данилов, председатель ДНТ

Image title

Из-за того, что одна из местных газет написала статью о мошенничестве, начались проверки ОБЭПа, прокуратуры, Ростехнадзора, и работа приостановилась на 1 год и 9 месяцев.

После проведения проверок установлено, что все действия организации ООО «Газ Энерго Строй» правомерны. Но, как и было объяснено ранее, на этапе подготовки документов цена будет одна – 75000 рублей, а с каждым этапом она будет повышаться. Сейчас сумма равняется 165000 рублей, в рассрочку – 195000 рублей.

Председатель дачного товарищества призывает, чтобы не было лишних разговоров и фантазий, обращаться в офис, где жителям все разъяснят, ответят на интересующие вопросы.Image title

Image title

Image title

Image title

Image title

Image title



Комментарии

Даня
Даня месяц назад

Мы, дачники, много не просим:
1 можно как то опубликовать (обнародовать) документы (сметы, тех.условия на газификацию)?
2 когда трубы зарыли, делали ли продувку/опрессовку, проверял ли кто эти работы?
Вот а потом уже будем думать, хорошо все это или плохо, вкидывать по 165 или нет

Ответить
7
заинтерисованный
заинтерисованный Даня месяц назад

С вас дачников денег никто не требует за уши и за руки никто никого не тянет , компания делает, как вы заметили все за свой счет, Если стесняетесь или боитесь сидите ждите, проблем нет, И последнее , как вы думаете логично ли вложить огромные средства (причем своих) , на выполнение такого объема работ, и все бросить???????

Ответить
-7
Светлана
Светлана месяц назад

В Новотитаровской по улице Заречной,на Карла Маркса и Осечках трубы проложили в августе 2016,и до сих пор тишина. . . . Обращались к Жиленко,тот сказал-делайте всё что нужно у себя в домах.Люди сделали,а газа как не было ,так и не известно когда будет!

Ответить
6