Даниил Коцюрба мечтает о железной дороге на Новый год

Даниил Коцюрба мечтает о железной дороге на Новый год

Даниил Коцюрба мечтает о железной дороге на Новый год

Седьмая история к новогодней акции «РВС» – о трехлетнем Данииле Коцюрбе из Новотитаровской. У мальчика тугоухость четвертой степени.

Image title

Как рассказала бабушка малыша Елена, они до сих пор толком не знают, из-за чего ребенок потерял слух. «Некоторые специалисты говорили, что аденоиды дали осложнения на уши, появился отит, что и стало причиной тугоухости. Кто-то утверждал, что Даня таким родился. Но в роддоме все было хорошо, врачи не говорили ни о каких проблемах», – рассказывает Елена.

Изначально малыш рос очень любознательным и активным, до года он уже говорил «ди-ди» (так называл дедушку), «мама», реагировал на звуки, очень любил музыкальные игрушки. После того как мальчик серьезно переболел (у него тогда, по воспоминаниям бабушки, была высокая температура), в 1,4 года родные стали обращать внимание на то, что Даниил не слышит.

На осмотре ЛОР сказал, что все нормально, но другой врач нам порекомендовал записаться к сурдологу в диагностический центр, мы записались, нас осмотрели, тогда оказалось, что у Даниила воспаление аденоидов, двусторонний отит и под вопросом ставили тугоухость 4 степени.
Елена, бабушка Даниила.

На этом семья не остановилась, ребенка возили и в другие платные центры, проходили лечение, диагноз «тугоухость 4 степени» подтвердился.

После удаления аденоидов сделали кохлеарную имплантацию. Бабушка вспоминает: в первый раз, когда подключили аппарат, Даниил испугался и закричал. Изначально звук ставят тихим, чтобы ребенок адаптировался, после этого делаются коррекционные настройки. Имплант установили, когда мальчику было 2,3 года (в апреле). В октябре, по словам родных, они убедились, что малыш слышит. «Все думают, что сделают операцию и ребенок сразу станет слышать, говорить, но это не так. Он словно заново рождается: сначала учится слышать, слушать, а потом говорить. В данный мы на стадии «слушать»», – объясняет Елена.

Image title

Сейчас Даниил платно занимается с логопедом в Новотитаровской, также в Краснодаре проходят курсовые занятия с дефектологом и логопедом, в марте вновь подойдет их очередь на новый курс, периодически Даниил проходит реабилитацию, в декабре уже взяли путевку.

Пока бабушка рассказывала о своем внуке, он все это время играл с мамой Светланой в другой комнате. «Он у нас настойчивый, любит внимание к себе, если же его начинаешь ругать, он иногда вовсе снимает аппарат, мол, «говорите, говорите, я вас все равно не слышу», – характеризует Даниила Елена.

Image title

После установки импланта родные отметили, что он охотнее стал идти на контакт с детьми, раньше ему надо было долгое время для адаптации, сразу забирался на руки к маме или бабушке, а сейчас чувствует себя вполне раскованно в компании сверстников.

Даниил увлеченно играет в различные игры: логические, для развития моторики, но больше всего ему нравятся поезда, даже маленькие машинки он расставляет в цепочку, имитируя состав. Родные покупали ему железную дорогу, но малыш случайно уронил и сломал основной вагон. «Он и ложился около конструкции, и крутил колесики, ставил обратно, думал, что поедет, но исправить поломку не удалось», – говорит Елена.

Именно поэтому мечта малыша – получить от Дедушки Мороза на Новый год железную дорогу.

Комментарии

Семён Горбунков
Семён Горбунков 9 месяцев назад

Прочёл... РВСка, слезу, конечно, давить умеет... Но здесь - зря! Вы знаете СКОЛЬКО стоит кохлеарное протезирование? САМОЕ ДЕШЁВОЕ - 100 000 на ОДНО ухо + персональный сурдолог + прочие расходы... Семья, видать, НЕбедная! Деньжата водятся нехилые и ездят не на велосипеде... И вдруг ТАААААК крохоборничать! Не солидно как-то... И мужик, поди, в доме есть, и он не "тормознул"... Мдаааааа.........

Ответить
-5
Светлана
Светлана Семён Горбунков 9 месяцев назад

Про этого ребёнка показывали по телевизору, ему деньги на операцию собирали

Ответить
3
Семён Горбунков
Семён Горбунков Светлана 9 месяцев назад

А Медведева Диму ваще кажын день по телевидению показывают... У него тоже денег нет, "но вы держитесь!" И шо теперь?..

Ответить
-7
Семён Горбунков
Семён Горбунков 9 месяцев назад

А за шо тут мине минусят? У мине тоже ж денюх нетути, но я держуся... за выпуклости всякие... и за впуклости тоже... для балансу!

Ответить
-3
Иван
Иван Семён Горбунков 9 месяцев назад

За то, что ты дебил.

Ответить
2
Семён Горбунков
Семён Горбунков Иван 9 месяцев назад

А ты передаст жопошный, ослоёб!

Ответить
-3