Пластуновский детский сад для бомжей и наркоманов

Пластуновский детский сад для бомжей и наркоманов
Надпись на входе в здание как бы намекает

Пластуновский детский сад для бомжей и наркоманов

Бывший детский сад страшит жителей улицы Октябрьской не только своим тоскливым и мрачным внешним видом, но и непроходимыми кущами, которые выросли по всему его двору. Перед заброшенным зданием стоят заросли ростом с человека, а сам садик обжит всеми, кому не попадя: от бомжей, до наркоманов. Людей с соседних улиц беспокоит его запущенность.

В "РВС" обратилась пенсионерка, пожелавшая остаться анонимной. Она проживает неподалеку от детского сада. Женщина рассказала, что местные жители не могут спокойно ходить, все строение скрывается за зарослями, а в самом здании нередко ошиваются разные непристойные личности. Не так давно там избили мужчину, который спешил ранним утром на автобус. «Сегодня избили, завтра — убьют», - сетует пенсионерка. По словам женщины, ход через этот садик — кратчайший путь к магазину, чем и пользуются многие пожилые люди. Если не сокращать дорогу, то приходится делать огромный крюк. Пенсионерка с трудом передвигается, для нее маршрут через участок бывшего детского сада самый оптимальный. Все, чего хотят местные жители — это уборка территории от непроходимых зарослей.

Здание должно стоять на балансе у муниципальных органов, поэтому жители и обратились в администрацию Динского района. «Мы жаловались в муниципалитет, но там нам сказали обращаться в совет Пластуновской», - рассказывает пенсионерка. После обращения в совет сельского поселения Пластуновской, недовольным жителям объяснили, что здание и участок являются частной собственностью, и именно частник должен заниматься такими вопросами. Чья частная собственность — неизвестно. «Мы хотим, чтобы эту проблему решили. Ходить там практически невозможно и опасно. Моя внучка даже к подружкам своим пойти погулять боится. Везде нам отказали, и что делать — непонятно», - жалуется женщина.

В совете Пластуновского сельского поселения уточнили, что участок бывшего детского сада принадлежал ранее соцзащите. Сейчас он стоит на балансе Динской районной администрации, и какие-либо работы на территории могут проходить по ее поручению. Однако в отделе имущественных и земельных отношений пояснили, что участок так и не был передан в собственность Динского районного муниципалитета. Договор с соцзащитой оформлен, однако согласие от этой организации так и не было предоставлено. Земля может быть передана в любой срок, но жителям остается только ждать. "РВС" отправит запрос в администрацию Динского района и управление социальной защиты населения чтобы выяснить, планируется ли продвижения по этой проблеме. А также возможно ли восстановление этого учреждения - создание детского сада для детей, а не для наркоманов и бомжей.

Илья Тайдаков

Комментарии

Татьяна
Татьяна 10 месяцев назад

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста "безлошадным" жителям станицы Пластуновской!!! Опубликуйте, пожалуйста, действующее расписание движения автобусов Пластуновская-Динская и обратно. Нигде невозможно его найти!!! Жители Пластуновской, которым надо попасть в райцентр вынуждены часами на жаре ждать автобуса! Среди них и старики, и мамы с маленькими детьми, и люди, которые едут в больницу и поликлинику. По телефону АТП говорят: приезжайте и смотрите расписание на автостанции в Динской!Но ведь туда ещё надо как-то приехать!!! Заранее огромное спасибо!

Ответить
3
Тат
Тат 9 месяцев назад

Я живу рядом с садиком заброщенным.с 90 годов он не работает.эт факт .рушиться на глазах а еще перестали в нем убирать траву годами... змеи завелись клубнями... пока не позвонишь не пожалуешься траву не косят. А даже если и покосят то только на улице а не на территории...а в последние гтды эт притон для алкашей бомжей. И молодеж туда же лезет...

Ответить
0