В Динскую на День донора приедет мобильная станция переливания крови

В Динскую на День донора приедет мобильная станция переливания крови
Фото: m.yadonor.ru

В Динскую на День донора приедет мобильная станция переливания крови

22 июня и 13 июля в Динской пройдет День донора. Мобильная станция переливания крови будет находиться около Динской поликлиники (ул. Кирпичная, 73а) с 8.00 до 13.00.

Желающим сдать кровь необходимо обратиться по телефону 6-51-62 с 9.00 до 14.00 (кабинет переливания крови Динской ЦРБ) для предварительной записи на ближайшую дату и оформления эпидсправки.

Для удобства граждан будет сформирован порядок почасовой сдачи крови. При формировании группы доноров в количестве 80 человек запись последующих желающих переносится на следующий месяц выезда мобильной станции переливания крови.

Записываются 80 человек, забор крови осуществляется не более чем у 60 человек - из-за ограниченности выездной станции переливания крови и медицинских противопоказаний на день сдачи крови у доноров (низкий уровень гемоглобина, заболевания на день сдачи и т. д.).

Image title

Убедительная просьба являться в строго назначенное время, указанное при записи по телефону 6-51-62. Обо всех изменениях в ваших планах после записи просьба сообщать заранее! Обязательно возьмите с собой паспорт.

Желающие сдать кровь вне записи (самостоятельное оформление эпидсправки у инфекциониста поликлиники обязательно!) формируют «живую» очередь в день сдачи и будут приниматься между записанными ранее донорами в случае их неявки в указанный час. Право первоочередности – у предварительно записанных доноров.

Дополнительные подробности, а также список противопоказаний к донорству узнавайте по вышеуказанному телефону.

Каждому сдавшему безвозмездно кровь полагается поощрение:

  • 980 рублей единовременно (дополнительная денежная компенсация на усиленное питание + компенсация бесплатного питания);
  • справка освобождения от работы (учебы) на день сдачи крови по форме N 402/у, плюс 1 день дополнительно к отпуску;
  • почетным донорам ежегодная выплата в размере 12373 рублей;
  • лица, награжденные нагрудным знаком "Почетный донор СССР", а также нагрудным знаком "Почетный донор России", имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет, пользуются правом на присвоение звания "Ветеран труда".

Комментарии

Семён Горбунков
Семён Горбунков 09.06.2017

Клаааааааааасссссс!! Пойду сдавать! Думаю, трёхлитровый баллон нальюююююююю! Да и забогатею заодно! Ёпт!

Ответить
1