Депутата Госдумы удивило отсутствие МРТ и задержка льготных лекарств в районе

Депутата Госдумы удивило отсутствие МРТ и задержка льготных лекарств в районе

Депутата Госдумы удивило отсутствие МРТ и задержка льготных лекарств в районе

Сегодня, 27 апреля, в Динской районной администрации прошла пресс-конференция с депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ Николаем Осадчим, который представляет фракцию КПРФ.

На встрече поднимались серьезные вопросы. Прежде всего Николай Иванович считает, что необходимо добиться качественного взаимодействия власти с народом. Первые должны слышать свое население. Конечно, как отметил депутат, у муниципалитетов нет достаточных полномочий и финансов, что, несомненно, нужно исправлять.

На пресс-конференции была затронута и тема развития малого и среднего бизнеса. Николай Иванович считает, что одной из мер поддержки его является предоставление предпринимателям возможности брать льготные кредиты под 5-7 % годовых.

Депутат, входя в комитет по охране здоровья, поднимал на встрече вопросы, касающиеся медицинской сферы. Несомненно, наша страна развивается в этом направлении. Но до сих пор остро стоит вопрос оказания первичной медицинской помощи.

«РВС», опираясь на жалобы жителей, рассказала Николаю Осадчему о конкретных проблемах, волнующих население. Среди них – отсутствие круглосуточного стационара в Старомышастовской и МРТ аппарата в районной больнице, а также задержка в получении инсулина.

Депутат был удивлен, что в таком большом районе до сих пор нет аппарата МРТ, и даже уточнил, действительно ли это так. Также удивление вызвала информация по поводу инсулина. Николай Иванович записал все вопросы и обещал поднять их на дальнейших заседаниях.

Комментарии

Простолюд
Простолюд 11 месяцев назад

Подняли вопрос... А дальше? Так и я могу... Попробуй Мурку сыграть.

Ответить
0
Бозон Хиггса
Бозон Хиггса 11 месяцев назад

Меня тоже многое удивляет, и шо???

Ответить
0
Весёлый Каракурт
Весёлый Каракурт 11 месяцев назад

Да чего только нет в "таком большом районе"(с)! Того нет, этого нет...

Ответить
2