Дети, пострадавшие в жуткой аварии, идут на поправку

Дети, пострадавшие в жуткой аварии, идут на поправку

Дети, пострадавшие в жуткой аварии, идут на поправку

Image title

27 декабря около 19.30 на автодороге «Динская-Пластуновская» (0 км + 475 м), около Динской ЦРБ произошло ДТП. Мужчина на автомобиле «Исузу» двигался задним ходом. Не убедившись в безопасности маневра, он столкнулся с движущимся авто ВАЗ. В результате ДТП пострадали четыре человека, трое из них – дети. Две девочки и мальчик 14 лет госпитализированы с множественными травмами. Известно, что несовершеннолетние были пристегнуты.

Об этом «РВС» писала еще в конце прошлого года. Именно таким стал итог праздника новогодней елки, который в этот день отмечали в Доме Культуры станицы Динской.

Мама Кати Ольга Пацюк везла свою дочь и соседских ребятишек домой, когда из парковки выезжал «эвакуатор». Дальше по словам Ольги все происходило как в тумане. «Помню, что сначала я увидела обездвиженную дочь, мне даже показалось, что произошло самое ужасное, потом услышала ее стон, и поняла, что Катя жива», – вспоминает женщина. Ольга не знает кто тогда бросился помогать детям, но помнит, что таких людей было много.

Я видела, как к нашей машине со всех сторон бежали люди, чтобы помочь нам. Я не знаю, как их зовут, и никогда, наверное, не узнаю, но я бесконечно им благодарна за все, что они сделали тогда. Мне запомнились две совсем молоденькие девочки, которые вытаскивали детей. Всем, кто тогда не прошел мимо нашей беды, огромное спасибо!
Ольга Ефанова.


Image title

Катя поступила в больницу с множественными травмами: закрытой черепно-мозговой, сотрясением головного мозга, закрытой травмой грудной клетки и это далеко не полный перечень. 

Ольга рассказала, что в дальнейшем после случившегося все время на связи была классный руководитель Кати Наталья Косачева (школа №2), она неоднократно приезжала в больницу, следила за ситуацией. «Также спасибо хочу сказать главе Динского района Сергею Пономареву. Он приезжал в краевую больницу. Даже 1 января в 8.00, еще обхода не было, он уже стоял в нашей палате. Мы очень благодарны всем врачам - Динской ЦРБ и детской краевой клинической больницы. И, конечно, спасибо всем тем, кто помогал не только финансово, но и морально: переживал, звонил, молился за мою дочь», – продолжает Ольга.

9 января Катю выписали из больницы, состояние девочки - удовлетворительное. 

Больше всего в ДТП пострадал другой пассажир легкового авто – 14-летний Никита, у него была открытая черепно-мозговая травма. 28 декабря краевые нейрохирурги провели операцию. Еще одна операция ожидает мальчика 15 января.

29 декабря пострадавших девочек тоже, как и Никиту, перевели в в нейрохирургическое отделение детской краевой клинической больницы.

У Маши, как и у Кати, одной из травм было сотрясение головного мозга. Сейчас Машу выписали из нейрохирургии, она проходит амбулаторное лечение у невропатолога. У нее до сих пор болит голова.

Мама двойняшек Наталья Булатова рассказала, что Никита целую неделю был на грани жизни и смерти. Сейчас он идет на поправку, из реанимации его перевели в палату. Наталья даже написала письмо благодарности, которое попросила опубликовать.

Image title

«В это трудное для нашей многодетной семьи время рядом с нами были не только близкие и родственники, но и люди, живое участие которых не всегда на виду. Мы от всей нашей семьи хотим поблагодарить губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, который никогда не отказывает в помощи больным и страждущим и всегда откликается на просьбу каждого нуждающегося в его поддержке человека. Спасибо огромное главе администрации МО Динской район Сергею Пономареву и его заместителю Александру Фисуну за живое каждодневное участие в судьбе наших детей. Отрадно осознавать, что наш край и район возглавляют люди, для которых понятия «человечность» и «гуманизм» являются нормой жизни. Люди, не равнодушные к судьбе простого человека, способные в напряженном рабочем графике найти время для личного посещения больных детей, попавших в беду. Готовые помогать и морально, и материально», – пишет мама пятерых детей Наталья Булатова.

Кроме того, женщина неустанно готова говорить спасибо педагогическому и ученическому коллективу БОУСОШ № 2 во главе с директором Николаем Дмитренко. «Они тоже были рядом с нами в эти тяжелые для всей семьи дни. Низкий поклон всем врачам МУЗ «Динская ЦРБ» и детской краевой клинической больницы за то, что боролись за жизнь наших детей, за то, что сделали все возможное и невозможное, чтобы Никита жил. Люди, спасибо вам всем! Близким и родным, знакомым и соседям, незнакомым, но старающимся помочь и словом, и финансово! Никите еще предстоит серьезная операция и длительная реабилитация. Но мы верим: все будет хорошо, ведь рядом с нами люди, для которых беда не бывает чужой», – подытожила Наталья.


Как уже говорилось выше, семья – многодетная, а Никите еще предстоит реабилитация. Если вы хотите оказать помощь, перечислите любую посильную сумму для ребенка на счет Натальи: 4276 3000 1824 6218 (Наталья Юрьевна Булатова)

Комментарии