Динчан ожидает повышение налогов

Динчан ожидает повышение налогов

Динчан ожидает повышение налогов

24 октября состоялась 4-я сессия Совета Динского сельского поселения.

На заседании рассмотрели вопросы о поднятии процентной ставки налога на имущество для физических лиц.

С 0,12 до 0,3% она повысилась в отношении:

  • частей жилых домов, жилых домов, частей квартир, квартир, комнат;

  • объектов незавершенного строительства в случае, если по проекту это жилой дом;

  • единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы один жилой дом;

  • гаражей и машино-мест, в том числе расположенных в объектах налогообложения;

  • хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства.

Люди будут оплачивать данный налог по этой процентной ставке в 2021 году (за 2020).

С 0,3 до 0,5% повысилась процентная ставка для объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей.


Кроме того, повысится и земельный налог. Проходить это будет поэтапно. Сейчас он составляет 0,1%, в 2020 году вырастет до 0,2%, а в 2021 — до 0,3% от кадастровой стоимости участка.

Касается это следующих земельных участков:

  • отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

  • ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд;

  • предназначенных для размещения домов малоэтажной жилой застройки, в том числе индивидуальной жилой застройки и частично используемых для целей, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;

  • занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

  • приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.

Эти налоги поднимаются на фоне снижения кадастровой стоимости земли и имущества. То есть, фактически налоговая база не увеличится, несмотря на увеличение процента налога.
депутат Динского сельского поселения Демьян Рощупкин

А 1,5% налог от кадастровой стоимости участка предусморен для прочих земельных участков, земельных участков, отнесенных к землям промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения.

Кроме того, из собственности края в поселения был принят участок, на котором находится подъезд к кладбищу. Это сделано для того, чтобы на местном уровне можно было проводить все необходимые работы с этой землей.

Прилегающей территорией теперь считается участок до обочины дороги, или же максимальная его длина не может превышать 20 метров.

С 1 января 2020 года осуществлять полномочия депутата Совета Динского сельского поселения Динского района четвертого созыва на постоянной основе с выплатой заработной платы будет председатель Совета депутатов Александр Щербаха. Такую новую должность ввели депутаты Динского сельского поселения.

Также утвердили административную комиссию, которая состоит из 19 человек, которая будет следить за вопросами благоустройства, пресекать их нарушение, контролировать выполнение режима тишины и т. д.

Комментарии

Сергей
Сергей 21 день назад

Уроды!!!

Ответить
10
Честный дурак
Честный дурак 21 день назад

зато мы самые самые

Ответить
1
сеня
сеня 20 дней назад

Конечно, чего же не поднять? Доходы населения растут, как на дрожжах, деньги девать не куда. Доподнимаются когда то.

Ответить
5
Гражданин
Гражданин 20 дней назад

Выбрали - получайте. Это результат “лишь бы не было войны”, “на Украине хуже”, “а кого выбирать, только его”. Путинская стабильность - это планомерный геноцид российского народа. Только прогрессивную шкалу налогов никак не введут. Подельники пострадают.

Ответить
7
Николай
Николай 19 дней назад

В 2.5 раза вырос налог на имущество! Умножьте свои налоги на квартиру, дачу, гараж в 2.5 раза! И это люди, которые рядом живут, знают каковы наши зарплаты! Только избрались и нате "подарочек"! Можно узнать как проголосовали депутаты за это решение? Поименно! Дабы знать героев в лицо!
Это официальный вопрос к РВС!

Ответить
4
эксперт
эксперт 18 дней назад

Менты рулят. За что боролись на то и напоролись. Там заседают те которым плевать на все что происходит. Им сказали поднять и они это делают и будут делать. Вот вам и Е...ная Россия!

Ответить
1