Динчане: инфекционное отделение переполнено. Так ли это?

Динчане: инфекционное отделение переполнено. Так ли это?

Динчане: инфекционное отделение переполнено. Так ли это?

Родители школьников продолжают переживать о вероятности эпидемии ротавирусной инфекции в районе. После заверений медиков и Управления образования об обратном динчане все равно продолжают настаивать: вспышка заболевания есть, и указали на переполненное инфекционное отделение Динской ЦРБ.

Заместитель главного врача Динской ЦРБ по детству и родовспоможению Галина Мадгазина опровергла эту информацию, в свою очередь, мы решили наглядно убедиться в сказанном и посетить отделение.

«РВС» показали практически все палаты и помещения в отделении. Сразу стоит сказать, что так просто в этот корпус не попасть. Необходимо позвонить в домофон, после чего медсестра встретит пациента. Начинается все с приемного покоя для детей и отдельно для взрослых.Image title

Image titleВ детском есть ростомер как для младенцев, так и для пациентов постарше. Здесь же всегда в наличии одноразовые шпатели, пеленки. На втором этаже также имеется пост медсестры с видеодомофоном. Как только поступает сигнал, медперсонал видит посетителя и незамедлительно отвечает ему.

В отделении существует бокс с пометкой «О.О.И.» и желтым знаком, который предназначен для пациентов с особо опасной инфекцией. Сейчас он пустует.Image title

Во время осмотра нам удалось посетить и ингаляторскую с двумя современными аппаратами для ингаляций.Image title

Если говорить о размещении, то на первом этаже находятся взрослые, на втором – в основном дети. 24 января в 13.30 переполненных палат мы не увидели, некоторые были и вовсе пустыми. В отделении 35 коек, на момент приезда там находились 27 человек.

Image title

Image title

Не было ни одного ребенка с ротавирусной инфекцией. Как сообщил заведующий инфекционным отделением Иван Котенко, из 13 детей трое лежат с пневмонией, восемь человек с острой респираторной инфекцией, двое – с острой кишечной инфекцией (двухлетний малыш из Васюринской и 8-летний из хутора Примаки). Районный эпидемиолог Наталья Чмеленко еще раз отметила, что сейчас вспышки каких-либо заболеваний не отмечается.

В целом пациенты довольны условиями нахождения в отделении. Палаты чистые, с приличным ремонтом. Нам удалось пообщаться с некоторыми из них. Одна из пенсионерок отметила хороший вид из окна и удобства под рукой. Молодая мама с малышом тоже не смогла ни на что пожаловаться.

Справка

В инфекционном отделении находится 35 основных коек, из них 20 детских.

Резервных коек 106, из них 50 – детских.

Комментарии

Stranger
Stranger 3 месяца назад

Ждём сенсационных разоблачений от сознательных граждан, которые не позволят лживым врачам и коррумпированным журналистам утаить эпидемию ротавирусной инфекции в районе.

Ответить
2
 Никнейм
Никнейм 3 месяца назад

Неужели все только этого и ждут, громких разоблачений, доказательств, что все врут, зачем вообще придумали сми?

Ответить
0
Ирэн
Ирэн 3 месяца назад

Это конечно лож чистой воды. С Примаков опровергли кишечку у них, а как раз у 2-ух летней был ротовирус. Что за бред они несут, лично слышала как медсестра на ромашка гадала, какой диагноз в историю написать,чтоб не спалиться. Мы лежали там, вот за порядок ничего не скажу, чисто, очень даже.

Ответить
0
Stranger
Stranger Ирэн 3 месяца назад

Да уж, действительно бред несут..А вот то что медсестра диагнозы в истории пишет,"гадая на ромашка" - это, несомненно, истинная правда.

Ответить
3
Оксана
Оксана 3 месяца назад

Вспышка есть,но по большей степени все уже проходили эту историю и знают чем лечить,поэтому не каждый обращается в мед.учереждение. И многих из-за этой инфекции в больницу не ложат,а просто выписывают лекарства и отправляют домой лечиться.

Ответить
1
Саша
Саша 3 месяца назад

Удалено в связи с размещением ссылки на сторонний ресурс. [Админ]

Ответить
0