Динчане: «Мусор стал визитной карточкой станицы»

Динчане: «Мусор стал визитной карточкой станицы»

Динчане: «Мусор стал визитной карточкой станицы»

О том, что мусор стал неотъемлемой частью Динской, все чаще говорят местные жители. «Как только начинаешь подъезжать к станице, уже чувствуешь характерные ароматы, а едешь по улицам в автомобиле с открытыми окнами – и все эти благовония преследуют тебя. О каком свежем воздухе может идти речь? О чистоте можно лишь мечтать», – с долей сарказма высказалась проживающая в поселении девушка.

«РВС» неоднократно публиковала жалобы динчан на установленные порядки, но со временем их не стало меньше. Претензии не просто сохраняются, а растут практически с каждым днем.

Потребители вынуждены заключать договора, но делают это без особой охоты. 

Мы платим за мусор, поэтому мы и должны выбирать компанию, а уж администрация должна быть гарантом! Осталось только писать заявление о смене компании, так как нынешняя не справляется со взятыми на себя обязательствами. По закону, если услуга не оказывается или оказывается не в полном объеме, мы вправе требовать смены компании.
Анатолий, житель Динской

Надежда,  проживающая в станице Динской, не считает, что завышенная цена соответствует качеству. «Деньги платить надо немалые, а достаточного количества баков для мусора, площадок нет. По санитарным нормам, место для сбора отходов должно быть огорожено, а у нас бродячие собаки разрывают пакеты, везде грязь и бардак. Мы являемся покупателями некачественных услуг, а жаль», – поделилась мнением женщина.

Особенно людей возмущают цены и принудительный порядок заключения договоров, не все понимают, откуда появилась такая стоимость и нормы накопления. «Мы выносим небольшой пакет мусора в неделю, соседи же – огромные мешки, а платим одинаково, ведь это несправедливо!» – возмущается пенсионерка.

В ОАО «Мусороуборочная компания» пояснили, что ранее они самостоятельно формировали тариф, сейчас же это делает Региональная энергетическая комиссия – департамент цен и тарифов Краснодарского края. Тариф этот един для всех: как для физических, так и для юридических лиц. Если жители считают мусор пакетами, то региональный оператор руководствуется именно нормами накопления, расчетом которых занимался Московский институт и комиссия. «Всю деятельность регламентирует государство», – подытожили в организации.

Согласно приказу Региональной энергетической комиссии – департамента цен и тарифов Краснодарского края от 5 апреля 2017 года № 2/2017-тко единый тариф – 429,72 рубля за кубометр твердых бытовых отходов. В документе также есть раздел: перечень мероприятий производственной программы, график их реализации. Так, в текущем году «Мусороуборочная компания» вложит 12,253 млн рублей в чистку дренажных каналов и ремонт внутренних дорог на полигоне ТБО в Копанском.

Чтобы жителям стало понятно, как образовался новый тариф, «РВС» направит официальный запрос в РЭК для разъяснений.

Комментарии

Андрей
Андрей 01.08.2017

Еду из Динской через М4 в сторону Красносельского, пока возможно, делаю полный вдох, жму газ на полный и не дышу, За поворотом выдыхаю и еду дальше как обычно. Но это смотря ветер в какую сторону, часто бывает моего запаса в лёгких не хватает и приходится смрада этого прихватить. А ведь в тех местах есть люди работают, всегда удивляюсь, как им это удаётся.

Ответить
10
Семён Горбунков
Семён Горбунков Андрей 03.08.2017

Андрюха! Да у тя богатый опыт! А после литры выпитой, ты тоже "...пока возможно, делаюешь полный вдох, жмёшь "газ" на полный и не дышишь? За поворотом выдыхаю и закусываешь дальше как обычно?.." Ну што сказать? Богааатая практика!

Ответить
-7
Я не робот
Я не робот Семён Горбунков 04.08.2017

сеня, у тебя богатый опыт попи***ть не в тему

Ответить
5
Семён Горбунков
Семён Горбунков Я не робот 04.08.2017

Это у тебя богатый опыт думать жопой... Да и то НЕ СВОЁЙ! А уверяешь, шо ты не робор. Робот-робот! Да ещё и среди индюков!.. Так держать! За што? Согласно индо-программе!..

Ответить
-7