Динчане помогли Косте Веприкову собрать деньги на коляску

Динчане помогли Косте Веприкову собрать деньги на коляску

Динчане помогли Косте Веприкову собрать деньги на коляску

164 тысячи рублей помогли собрать динчане для  первоклассника Кости Веприкова.  Теперь у мальчика есть легкая  и удобная инвалидная коляска, на которой он сможет выезжать на прогулки и отправляться в школу.

Костя – неоднократный герой  публикаций в «РВС». С семьей Веприковых мы познакомились  год назад,  во время проведения  традиционной новогодней акции. Каждый год «РВС» рассказывает истории детей с серьезными диагнозами и пишет об  их новогодних мечтах.

У Кости  спинально-мышечная атрофия.

- Наш диагноз — это слабость всех мышц — и скелетных, и тех, что поддерживают внутренние органы. Костя не может долго ходить — падает. На улицу мы только в коляске. Это никак не лечится, нужна только поддерживающая терапия: бассейн, ЛФК, массаж, БАДы для мышц, спортивное питание. Главное — сохранить способность дышать, - рассказала его мама, Катя.

К Новому году Костя получил  в подарок от наших читателей несколько коробок конструктора «Лего».

В этом году мальчик пошел в первый класс школы № 3 станицы Динской. Готовясь к школе, родители поняли, что сыну нужна легкая и маневренная коляска. Стоит такая больше 200 тысяч рублей. В семье трое детей, поэтому Катя объявила сбор средств.

«РВС» поддержала сбор, опубликовав  статью на сайте, в газете и соцсетях.

Как рассказала нам мама, благодаря сбору они получили от жителей 164 тысячи рублей. Коляску в итоге  купили за 191,5 тысячи. 12 ноября  семья наконец ее получила.

- Костя очень рад! Коляска удобная, легкая! Он уже выезжал на ней во двор гулять, - рассказала Катя.

Кстати, недавно Костя с  с мамой ездили на реабилитацию в Москву за свой счет на три недели. Лечебные ванны, массаж, растяжки – все это очень полезно для Кости. В декабре они туда поедут снова.

- Хочу поблагодарить всех, кто помог нам со сбором средств на коляску! Это большая помощь для нас, видели бы вы, как радуется Костя, - отметила мама мальчика.



Комментарии