Динчане: «После обрезки сосны стали похожи на пальмы»

Динчане: «После обрезки сосны стали похожи на пальмы»

Динчане: «После обрезки сосны стали похожи на пальмы»

Сегодня, 31 января, в редакцию «РВС» начали обращаться жители станицы Динской с вопросами о том, зачем подрезают деревья в сквере недалеко от кинотеатра и каким теперь будет его внешний вид?

«Елки не просто подрезали — их обкорнали. Теперь они похожи на пальмы», - недоумевает динчанка.

Ситуацию журналисту прокомментировала специалист красносельского питомника, под контролем которой выполнялась обрезка. Она рассказала, что сквер этот был насажен еще в начале двухтысячных. Глава района Юрий Желток обратился в питомник с просьбой выделить растения для зеленого насаждения. Сделано это было бесплатно. Работники питомника добровольно сами высадили их в грунт.

Но систематической обрезки и формировки крон не проводилось с тех пор, поэтому сейчас жители столкнулись с кардинальными переменами во внешнем облике сквера. Нужно было еще лет 10 назад провести эту процедуру и повторять ее систематически.

Сейчас эта обрезка очень важна для здоровья деревьев — лиственные глушат хвойные, нет проветриваемости, что вредно для елок и сосен.

Также эта процедура проводится для безопасности самих динчан, ведь при сильном ветре, обледенинии старые ветки могут обламываться, при этом травмируя прохожих. Кроме того, угол наклона некоторых деревьев довольно велик, что чревато падением целого ствола.

Омоложение кроны — стандартная процедура. Она не несет никакого вреда для дерева, только пользу.

Image title

Все елки и сосны были высажены в одно время. Там, где рядом нет лиственных растений — хвоя красиво разрослась, где они есть — дерево осталось «заглушенным» и выглядит не совсем здоровым. Нужно своевременно принимать меры, иначе хвойные деревья погибнут.

После обрезки кронам деревьев придадут форму, стволы побелят. Сквер будет выглядеть достойно.

Комментарии

Гость
Гость 20 дней назад

Вообще какие-то извращенцы по ул.Красной проехали и поиздевались над деревьями.
Сейчас макушки деревьев обрастут листвой и молодыми побегами и потом ждем происшествий! Либо ветром завалит, либо неожиданным снегопадом в следующем году.

Ответить
1
Пушкин
Пушкин 20 дней назад

В дурдоме и не то делают!!

Ответить
0
неравнодушная
неравнодушная 19 дней назад

В прошлом году осенью упало дерево (молодое) за остановкой "Школа №2" от ветра, хорошо что ни кто не пострадал. Я всегда, когда проходила вдоль Динской типографии по аллее думала о том, что вот-вот ветер подует в мою сторону и я останусь без зрения, так как ветки касались меня. Люди радуйтесь, что наводится порядок и чистота в ст. Динской. Зачем, же сразу "хаить и гнать пургу"? Ваши же дети и родные там гуляют!

Ответить
0
Динчанка
Динчанка 18 дней назад

Разве можно так обрезать? Сосга растет быстро. Это парковое крупное дерево. Его нельзя было вообще сажать на красной на такой маленькой территории. Теперь дерево пойдет вверх дальше расти и эти стрвшные кроны тоже. Вида уюта уже нет. Нужно думать, прежде чем высаживать подобные деревья. Существуют же деревья для улиц, аллей. Ну Краснодар рядом. Ул.Красная-посмотрите,какие там деревья. Ну нет же. Надо потыкать, а потом думать

Ответить
2
Гость
Гость неравнодушная 16 дней назад

"Люди радуйтесь, что наводится порядок и чистота в ст. Динской. Зачем, же сразу "хаить и гнать пургу"? Ваши же дети и родные там гуляют!"
Вы посмотрите значение слова - ПОРЯДОК, а потом его используйте!
То что вы называете порядок на самом деле называется ср***ч и бардак! Сделали видимость работы, абы как по пилили деревья, по издеваясь над ними, разворотили трактором грунт. Короче сделали видимость работы, освоили бюджет, а вы наивные хлопаете в ладоши, мол, как прекрасно!
Всё говорит о том, что нет специалистов с головой и руками!

Ответить
0
неравнодушная
неравнодушная Гость 3 дня назад

"абы как по пилили деревья, по издеваясь над ними," Вы бы сами слитно писать слова научились, а потом бы замечания делали. Деревья посажены давно. Взяли бы сами своими руками , да навели красоту и не трепались. Для вас главное только болтавня, а предложить свою помощь не пробовали?

Ответить
0