Динчане в этом году оказались самыми «вкусными» для клещей

Динчане в этом году оказались самыми «вкусными» для клещей

Динчане в этом году оказались самыми «вкусными» для клещей

С начала сезона в Динском районе от паразитов пострадали 55 человек, из них 28 детей до 14 лет.

По сравнению с прошлым годом за тот же период был зарегистрирован один случай присасывания насекомого. Специалисты Роспотребнадзора отмечают в разы увеличившуюся частоту нападения клещей из-за теплой зимы и ранней активности кровососов.

В Динской укушенных на конец апреля было 30 человек взрослых и 13 детей; в Новотитаровской — четверо и двое соответственно; в Пластуновской — 2 и 5 человек; в Нововеличковской и на хуторе Карла Маркса пострадали по одному взрослому; в Васюринской кровососы напали на одного ребенка и одного взрослого; в Старомышастовской «в лапы» коварного насекомого попали двое взрослых и один ребенок; в Агрономе - 7 и 5 человек соответственно; в Первореченском поровну досталось и «большим» и «малым» — 2 и 2 человека; в Красносельском зарегистрировано двое пострадавших совершеннолетних.

В настоящее время на повестке дня в Динском районе стоит обработка территорий пришкольных лагерей от клещей. В этом году с 1 по 21 июня откроется сезон в 20 учебных заведениях, с 25 июня по 15 июля состоится вторая смена. Протравкой от насекомых будет заниматься Динской филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае».

Ранее «РВС» писала, как защититься от опасного кровососа, что делать при укусе клеща, чем опасен боррелиоз, переносимый паразитами, где дадут точную информацию, заражен маленький вампир или нет.



Комментарии