Динчане: «В зеленой и водоохранной зоне хотят построить таунхаусы»

Динчане: «В зеленой и водоохранной зоне хотят построить таунхаусы»
Жители написали протестную жалобу - они не хотят, чтобы проход к водоему закрыли дома.

Динчане: «В зеленой и водоохранной зоне хотят построить таунхаусы»

В редакцию «РВС» обратились жители станицы Динской с жалобой на незаконное строительство в зеленой и природоохранной зонах. Находится данная территория по улице Ивана Франко.

Началось все с того, что 4 апреля 2018 года по данному адресу приехала межевая служба и разметила участок под застройку, а также рабочие установили опору ЛЭП, запитав ее от уличной линии электросети. Местные жители не могут понять, кто и когда его приобрел, ведь они уже не один раз обращались в администрацию с просьбой купить эту землю под дома для себя, а также многодетных семей. Им отвечали отказом, так как данная территория является зеленой и водоохранной зоной, на ней запрещены постройки и по ген плану станицы Динской на этом месте должна располагаться платановая аллея.

Image title


Люди своими силами разбили здесь яблоневый сад, ухаживают за землей, создали место для отдыха. Они считают, что это — идеальное место для постройки детской площадки, которой нет в целом микрорайоне.

Image title


Со слов Эллы Азаровой, каким-то образом, разрешение на возведение трех таунхаусов было получено застройщиком. О чем ей и сообщила некая женщина, которая фамилии не назвала, но представилась владелицей строительной компании (какой именно — также неизвестно).

Image title

Местные жители заявляют, что здесь раньше вообще была заповедная зона — на территории поймы реки живут разные птицы, в том числе фазаны, а в реке на отмелях нерестятся многочисленные виды рыб.


Помимо того, что строительство погубит дома животных, оно еще и может угрожать людям, которые живут рядом.
Элла Азарова

Люди рассказывают, почему же здесь нельзя ничего возводить:

«Во-первых, подземные воды здесь находятся на глубине до одного метра, а в нижней части — до полуметра от поверхности. Центральная канализация по улице отсутствует, а поглощающие или выгребные ямы просто нет возможности создать. Соответственно, есть угроза загрязнения подземных вод.

Во-вторых, данный участок с одной стороны плотно примыкает к тростниковым зарослям, которые ежегодно горят в весенне-осенний период. С учетом сильных ветров, которые здесь не редкость — это чревато пожаром для новых построек, а вслед за ними — и целому микрорайону. В случае возгорания подъезд специальной техники будет затруднен».

При строительстве данных объектов также будет повреждена дорога, которую жители улицы Ивана Франко, по их словам, отсыпают и грейдируют за свои собственные средства.

Image title


Динчане также возмущены тем, что не соблюдены также нормы отступа границ участка от водопровода — расстояние составляет менее метра, в некоторых местах межа проходит прямо по нему.

«Трубы не менялись уже более 30 лет — в случае аварии доступ ремонтной техники к ним будет затруднен. Да и в целом — расстояние от межи до проезжей части составляет менее пяти метров, а ведь по документам это улица, а не переулок».

Image titleВот такими лентами размечена межа.


Редакция «РВС» направила официальный запрос в администрацию Динского сельского поселения, чтобы узнать, какой именно застройщик и на каких правах приобрел эту землю, чтобы пообщаться непосредственно с ним. Будем держать наших читателей в курсе дальнейших событий.

Комментарии

Что ни рожа, то Сережа!
Что ни рожа, то Сережа! 6 месяцев назад

Не туда отправили запрос. Уполномоченный орган по распоряжению земельными участками на территории муниципального образования Динской район - Управление имущественных отношений администрации района. Адрес: ул. Красная, 53, 1 этаж. Людям рекомендую написать жалобу в прокуратуру и приложить копии отказов в предоставлении данных участков в связи с нахождением их в водоохранной зоне, которые ранее им выдали органы власти. После трагедии в Крымске несколько лет с этим было строго. Но все течет, все меняется..... ну и кушать чинарям хочется конечно.

Ответить
9
Вася
Вася 6 месяцев назад

Паращютист начинает рвать стропы)))) чуваки краснодарские начинают борзеть и ложить на всех и вся)))) на какой бабон они тогда ввалились в наш район????? Придурошно улыбаться в своём "стограмм"??????

Ответить
8
Баян Ширянов
Баян Ширянов 6 месяцев назад

Он не придурошно улыбается,наивный ты Вася,он ухмыляется тому, на сколько безгранична его безнаказанность..)))))

Ответить
7
Что ни рожа, то Сережа!
Что ни рожа, то Сережа! 6 месяцев назад

Кстати! Запрос в прокуратуру может направить и средство массовой информации. Но РВСники у нас ведь не хотят ни с кем осложнять отношения, ведь так???

Ответить
5
Что ни рожа, то Сережа!
Что ни рожа, то Сережа! 6 месяцев назад

Или еще проще. Прокуратура может в связи с публикацией в СМИ обратиться в администрацию с требованием пояснить законность предоставления данных земельных участков для жилищного строительства.

Ответить
6
Баян Ширянов
Баян Ширянов 6 месяцев назад

Свободной прессы в-принципе не существует, о чём ты,уважаемый???..))))

Ответить
5
Он не придурошный
Он не придурошный Баян Ширянов 6 месяцев назад

Комментарий удален администратором.

Ответить
3
Юрий
Юрий 6 месяцев назад

А в Нововеличковской по всей Пануре понастроили беседки и заборы. Мы в детстве ходили вдоль всей реки по обеим берегам. Сейчас пошел с сыном и уперся в забор.

Ответить
1
жытель улицы
жытель улицы 6 месяцев назад

Главное что не буде доступа к воде пожарной технике ! При этом нарушены 3 закона О водоохранной зоне РФ, постройки допускаются только при наличии коммуникаций обеспечивающие недопустимость загрязнения подземных вод в данном случае это центральная канализация Подзаконный акт Краснодарского края о водоохранной зоне где четко написанно что на реке Кочеты это 50 м а в пойме 100 м и СНИП о Расположению границ участка от сетевых коммуникаций не менее 2 м а в идеале 3 средне соблюдаемые

Ответить
3
жытель улицы
жытель улицы Что ни рожа, то Сережа! 6 месяцев назад

отправили даже в прокуратуру краснодарского края и РФ. Губернатору края .Главе района ит.д.

Ответить
2
Алексей
Алексей 6 месяцев назад

чего-то я не припомню чтобы эти участки выставлялись на торги, хотя конечно-же мог пропустить(особенно если объявляли задним числом) :)

Ответить
4
Что ни рожа, то Сережа!
Что ни рожа, то Сережа! 6 месяцев назад

Начальник управления имущественных отношений администрации района Степанян уволился два дня назад. Наверное совпадение?

Ответить
2