Динчанин готов подать в суд на водителя за то, что тот проехал остановку

Динчанин готов подать в суд на водителя за то, что тот проехал остановку

Динчанин готов подать в суд на водителя за то, что тот проехал остановку

В редакцию «РВС» обратился мужчина, который рассказал следующую историю: «В пятницу, 26 октября 2018 года, я поехал в Краснодар на 108 автобусе. Еще при входе спросил у водителя, заезжает ли он в аэропорт. Услышав положительный ответ, попросил сказать, когда мы будем на месте, ведь в Краснодаре не особо ориентируюсь.

В итоге в аэропорт мы не заехали вовсе, я попал в центр города. Как итог – опоздал на самолет и потерял деньги за билет.

Когда понял, что уже нахожусь в центре, подошел к шоферу и спросил, почему же он не заехал на нужную мне остановку? Водитель автобуса в свое оправдание сказал, что он спрашивал, выходит ли кто-то в аэропорту. Но в тот момент я говорил по телефону и просто его не услышал.

Мне пришлось вызывать такси обратно до аэропорта. Пока по пробкам добрался туда, регистрация уже закончилась. В итоге пришлось покупать билет на вечерний рейс. Целый день проторчал в зале ожидания. И потратил я из-за всего этого еще тысяч 5».

Мужчина недоумевает, почему водитель не предупредил, что он не заедет в аэропорт. Если же таков маршрут, то почему ему не следуют?

Он обратился в ООО «Югополис-Экспресс». Там приняли жалобу, но никаких действий пока не произвели.

Каким теперь будет решение проблемы – накажут ли водителя? И кто вернет потраченные деньги? Молодой человек готов подавать в суд, чтобы возместить не только материальный, но и моральный ущерб.

Журналист «РВС» связался с генеральным директором ООО «Югополис-Экспресс» Денисом Данильченко, который так прокомментировал эту ситуацию: «Мы обязательно проведем служебное расследование. Если все эти факты подтвердятся, то водителя ожидает наказание согласно Трудовому кодексу Российской Федерации».

Комментарии

Баян Ширянов
Баян Ширянов 10 месяцев назад

300 рублей на такси это проблема для человека, который может себе позволить авиаперелёт?..Какие пробки?Поправьте меня, может ошибаюсь, но вроде у этого автобуса конечная на Стасова?Там пробка минут на 10 до Старокубанского кольца - максимум..Нужно быть совсем дятлом, чтобы не знать, что аэропорт находится на окраине города и не заметить, что автобус едет по городу.

Ответить
-3
Сергей Владимирович
Сергей Владимирович 10 месяцев назад

Во 1-х: с чего вы взяли что человек МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ себе перелет? может у него командировка? Не?
Во 2-х: Есть утвержденный маршрут и расписание, и водитель (если он не водЯтел) не вправе его самостоятельно менять, вне зависимости от того выходят там или нет. .
Как минимум административку можно будет подтянуть -за не качественное оказание услуги.

Ответить
9
Баян Ширянов
Баян Ширянов 10 месяцев назад

Возможно, не спорю.Водитель не прав, разумеется..Да и про 300 рублей я, наверное, загнул.

Ответить
-2