Динчанин протаранил ограждение соседа (видео)

 Динчанин протаранил ограждение  соседа (видео)
Фото: скриншот с видео, присланного в редакцию

Динчанин протаранил ограждение соседа (видео)

В редакцию «РВС» обратился житель станицы Динской, который самостоятельно попытался отремонтировать дорожное полотно рядом со своим домом. Там образовалась выбоина, и мужчина решил забетонировать ее. Чтобы дать бетону высохнуть, хозяин дома установил временное ограждение — треугольную конструкцию из деревянных опор.

- 9 мая сосед проехал по дороге на своем автомобиле, протаранил ограждение. Бетон еще не застыл, и колеса продавили его. Я выровнял поверхность. Но через время он снова вернулся и вновь проехал через ограждение, - рассказал нам динчанин.

Происходящее зафиксировали камеры наружного видеонаблюдения, установленные по периметру дома. Видео мужчина прислал в редакцию.

Как оказалось, между соседями уже много лет длится конфликт. Одна из сторон неоднократно писала заявления в полицию, вторая сторона писала объяснительные, и на этом вопрос закрывался. Отношения между соседями остаются напряженными и путей разрешения конфликта соседи не находят.

Публикация видео в социальных сетях «РВС» затронула читателей за живое. «Какой-то странный способ мести соседям путем нанесения повреждений своему автомобилю!», «Многие люди ждут, пока соседи ямы залатают, а тут такое... Странно».

Видео и номера автомобиля, снесшего ограждение, журналисты «РВС» передали в полицию. Как нам прокомментировали в пресс-службе ОМВД по Динскому району, данный факт зарегистрирован сотрудниками полиции, проводится проверка.

Но с юридической точки зрения ситуация не столь однозначна. Как прокомментировал нам юрист Дмитрий Рябов, если человек устанавливает ограждение или какие-либо иные конструкции на земле, которая не является его собственностью, то тем самым он совершает правонарушение. Дорога перед домом — это муниципальная собственность. Проводить там какие-либо работы мужчина не имел права. Если будет доказано, что первый сосед проводил какие-то работы на дороге, а второй наткнулся на конструкцию, то виноватым окажется первый сосед. Если же мужчина установил конструкцию законно, имея на то разрешение, или же на своей территории, а сосед снес ее, тогда виноватым окажется водитель автомобиля.

- Обе стороны в этой ситуации могут подать заявление в суд и в судебном порядке разрешить свой конфликт, - подытожил юрист.

Комментарии

Ирина
Ирина 11 дней назад

Нельзя в нашей жизни по закону совершать добрые дела - накажут. Лучше вечная выбоина на дороге, чем на время ограждённый участок, залатанный неравнодушным человеком!

Ответить
6
Сергей Владимирович
Сергей Владимирович Ирина 10 дней назад

Ровно до тех пор пока вылетевшая из под колеса очередного самосвал "латка" не прилетит кому нибудь в лоб. Тогда доброхот тут же пойдет греть нары.

Ответить
0
М
М Сергей Владимирович 9 дней назад

Еще как вариант если никто дорожное покрытие не ремонтирует и тот же ваш очередной самосвал уйдет в неконтролируемый занос обьезжая яму или после проезда через яму совершит дтп с пострадавшими или причинит материальный ушерб, это будет намного лучще.

Ответить
1
саня
саня 7 дней назад

Совесть, лучший контролер

Ответить
0