Динчанка нашла на своем участке ядовитого белого каракурта

Динчанка нашла на своем участке ядовитого белого каракурта

Динчанка нашла на своем участке ядовитого белого каракурта

8 августа жительница Динской Елена Бойко обнаружила в цветочной клумбе странного паука. У него тонкие длинные ноги, шарообразное брюшко и белая окраска. С виду напоминает белого каракурта.

Пенсионерка рассказала, что убила членистоногого не сразу. Два дня Елена Петровна наблюдала за ним. Причем на месте находки паутина так и не появилась.

Елена Петровна поискала в Интернете информацию о нем и пришла к выводу, что насекомое ядовито. После этого она брызнула на него «Дихлофосом» и переложила в стеклянную банку.

«Я показала паука соседям. Нужно предупредить стариков и детей», – объяснила свой поступок обеспокоенная женщина.

Белый каракурт относится к роду черных вдов. Обычно зоной его обитания являются пустыни и степи. Укус вредит человеку, а для стариков и детей может оказаться смертельным.

В 2016 году «РВС» писала о подобном случае. Тогда жительница села Первореченского нашла на своем участке паука, похожего на черную вдову. Арахнолог Александр Хныкин допустил, что этот вид мог оказаться в Динском районе.

«Эти пауки предпочитают жаркий, засушливый климат, обитают в степи. В качестве жилища выбирают трещины и углубления в земле. Могут селиться в норах грызунов. Вид мигрирует, пять лет назад его обнаружили в Волгограде, где он встречается и сейчас. Появление особей в Динском районе не исключено. Яд каракурта не так опасен для человека, как принято считать, тем не менее статистика говорит о 5 % смертности среди укушенных людей», – комментировал Александр Хныкин.

Как предотвратить заползание пауков на участок?

  • Содержите участок и дом в чистоте. Бардак на участке – отличное убежище для членистоногих.
  • Смените обычные лампы на энергосберегающие. Яркий свет привлекает насекомых.
  • Перед тем как надевать одежду и обувь, проверяйте ее.
  • Для хранения вещей в гараже, на чердаке используйте герметичные контейнеры.

Автор

Комментарии

Семён Горбунков
Семён Горбунков 12.08.2017

Бабка классная! Прям динской Паганель! Если я был бы этим жучком, я б её тоже с бааааааальшим удовольствием и аппетитом за жопу укусил!

Ответить
0
Нина
Нина 4 месяца назад

Я из Оби,Новосибирская обл.Этим летом у нас белый каракурт поселился.Плетёт паутину,мух лопает!

Ответить
0
Василий
Василий 2 месяца назад

Нашел гнездо черных вдов в прошлом году в Старокорсунской. Поначалу не знал что за пауки. Гнездо было под пленкой с досками. Когда снимал паутину долго не мог понять паутина это или леска. Нашел кучу здоровых дохлых жуков и одного 3см паука и маленького. Маленький был полностью черный и пытался подполсти но как ток я дотронулся до него он притворился мертвым. А большой паук мне понравился своей необычной окраской и округлыми впадинами на брюшке. Паук оказался очень спокойным и не агрессивным и весьма неуклюжим. Через месяц решил посмотреть в интернете что за насекомое и ужаснулся. До этого у меня было совсем иное представление о Черной Вдове.

Ответить
0