Динчанка подружилась с австралийкой на Всероссийском фестивале

Динчанка подружилась с австралийкой на Всероссийском фестивале

Динчанка подружилась с австралийкой на Всероссийском фестивале

В Москве с 3 по 12 ноября проходил III фестиваль Русского географического общества. В числе тех, кто представлял Краснодарский край, была динчанка Валентина Монастырная и директор нашего музея Дмитрий Емельянов. Они демонстрировали курень.

Валентина Монастырная – пенсионерка, но она не сидит на месте. Работает в МБУК КДО руководителем кружка “Ивушка”. Учит детей рукоделию. Кроме того, дома она шьет разнообразных кукол, которые побывали на выставках. Валентина получила медаль за свою работу от Законодательного Собрания Краснодарского края. В 2016 году на конкурсе “Куклы Дона” заняла 3 место по Ростовской области.Image title

Фестиваль 2017 года был посвящен единству и многообразию народов. Участие в экспозиции принимали более 30 регионов страны. Валентина со многими подружилась и даже познакомилась с девушкой из Австралии – Тамарой Баррас. Тамара пришла в курень к Валентине, а позже попросила прислать ей фотографии кукол Валентины. Тамара Баррас родилась в Москве. Вышла замуж за австралийца и переехала. Знает русский и австралийский английский* языки. Теперь рассказывает местным о нашей культуре.

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу – председатель Русского географического общества. На фестивале он осмотрел некоторые экспозиции, в том числе курень Валентины. Они поговорили о Кубани, о гостеприимстве.Image titleImage title

Справка

Общая площадь экспозиции фестиваля – более 6000 кв. м. Его основные зоны: "История РГО", "Жилища народов России", "Народные костюмы", "Промыслы и ремесла России", "Праздники, обряды и игры народов России", "Сказочный лес", фотовыставка победителей и финалистов конкурса "Самая красивая страна" 2017 года, а также зона партнеров.

Гости праздника могли ознакомиться с традиционными жилищами народов России: заглянуть в русскую избу, кавказский дом и хату казака, побывать в юрте из Башкирии, настоящем чуме тувинцев-тоджинцев и чукотской яранге. Посетители познакомятся с подлинными предметами быта амурских эвенков и других народов, узнают, что такое тур-юрган и пастовец, увидят, из каких материалов и каким образом строят жилища в разных уголках нашей страны.Image titleImage titleImage title

*Австралийский вариант английского языка – один из основных вариантов английского языка, преимущественно используемый в Австралии. Хотя английский язык не имеет официального статуса в Конституции Австралии, австралийский английский де-факто является официальным языком Австралии и родным языком большинства населения.

Расхождения австралийского варианта с британским начались после основания колонии Новый Южный Уэльс в 1788 году, а факт того, что австралийский вариант отличается от британского, был признан в 1820 году. Он возник из-за смешения детей ранних поселенцев из большого разнообразия взаимопонятных диалектных регионов Британских островов и быстро превратился в отдельный вариант английского языка.

Комментарии

Бозон Хиггса
Бозон Хиггса 5 месяцев назад

"Тамара Баррас родилась в Москве. Но она вышла замуж за австралийца и переехала. Знает русский и австрийский языки."

бугага, пишы есщо

Ответить
3
Михаил
Михаил 5 месяцев назад

Какая уникальная девушка! Наверное, единственная в мире, кто знает "австрийский язык"! РВС, может хватит уже пробивать дно раз за разом?

Ответить
5
.
. Михаил 5 месяцев назад

А может хватить раз за разом цепляться к опечаткам?

Ответить
-6
Бозон Хиггса
Бозон Хиггса Михаил 5 месяцев назад

ну не будем столь критичными к авторше - скорее всего она хотела сказать не австрийский язык, а австралийский язык, просто опечаталась

Ответить
7
Бозон Хиггса
Бозон Хиггса 5 месяцев назад

исправила авторша таки австрийский язык на австралийский, бугагага
это пять!

Ответить
5
Йащерко
Йащерко 5 месяцев назад

Автор, в Австралии говорят на английском.
Конечно, аборигены пользуются родной речью, но вряд ли Тамара выучила какой-то из языков коренных австралийцев.

Ответить
0
Семён Горбунков
Семён Горбунков Бозон Хиггса 5 месяцев назад

Н А К О Н Е Ц - Т О и другие читатели заметил КАКИЕ бараны (точнее, овцы) работают в РВС! Я об этом уже более полугода пишу!... Но другие овце-бараны продолжают эащищать своих соплеменников...

Ответить
0
Инна
Инна Йащерко 5 месяцев назад

Да вы что? Хоть погуглите. В Австралии австралийский английский

Ответить
0
Йащерко
Йащерко Инна 5 месяцев назад

Конечно. С местными особенностями произношения. Но английский.

Ответить
0
Йащерко
Йащерко Инна 5 месяцев назад

Мы же не говорим, что в США, например, пользуются "американским языком". Вариантов английского по миру много.

Ответить
1
Михаил
Михаил 5 месяцев назад

Это не опечатки, это невежество. В Австрии говорят на немецком, в Австралии - на английском. Ну неужели трудно в интернет глянуть, чтобы не позориться? Какая-никакая, а все ж газета!

Ответить
6
Иосиф
Иосиф 5 месяцев назад

Да ладно вам. Да, это маленький "косяк" редакции, хотя не очень существенный. Думаю, что редакция таким образом хотела сказать про австралийский диалект назвав его австралийским языком, но поражает тот факт, что комментаторы готовы ради своей правоты людей в грязь втоптать. Вы стали от этого счастливее?

Ответить
3
Татьяна  Светличная
Татьяна Светличная 5 месяцев назад

Благодарим за бдительность всех заинтересованных! Нам ценны любые мнения. Добавили пояснения по австралийскому варианту английского языка.

Ответить
5