Динчанка: «Я в панике, укусила собака, а в ЦРБ нет нужного препарата»

Динчанка: «Я в панике, укусила собака, а в ЦРБ нет нужного препарата»

Динчанка: «Я в панике, укусила собака, а в ЦРБ нет нужного препарата»

Сегодня, 30 января, в «РВС» обратилась жительница поселка Зарождение Анастасия. Она была в Краснодаре и увидела бездомного пса. Девушке стало жаль его и она решила разделить с животным свой перекус. «Я начала разламывать перед ней булочку с котлетой, и она схватила меня за руку. Тут же пошла кровь, собака убежала. Она не виновата, она не была агрессивной, никого не трогала, просто я ее решила покормить. Но, естественно, сразу же появились мысли: а вдруг она бешеная?» – рассказывает Анастасия.

Image title

Девушка незамедлительно решила отправиться в травмпункт, который был недалеко от места встречи с псом, на улице Трамвайной. Там ей обработали руку и направили в Динскую ЦРБ сделать два укола – АИГ (антирабический иммуноглобулин) и КОКАВ. Пострадавшая тут же поехала в медучреждение. «Я приехала, мне поставили только вакцину, а антирабический иммуноглобулин – нет. Сказали, что у них его нет. Но как же так? Мне ведь его прописали. За это время я нашла много информации: был случай – девочка умерла от бешенства, потому что ей не сделали АИГ, его не оказалось в больнице. Сделать это все нужно в первые сутки», – с тревогой в голосе рассказывала девушка.

После посещения ЦРБ она попыталась найти препарат на просторах Интернета, в городских аптеках, но тщетно.

Мы обратились к главному врачу Динской ЦРБ Эдуарду Асланяну. Он пояснил, что антирабический иммуноглобулин снят с производства из-за того, что обладает большим количеством побочных эффектов. Использовался он в случаях, когда укус приходился на область лица и у собаки было установлено бешенство. Главный врач успокоил, что в учреждении есть качественные заменители, но рекомендовал девушке, которая была в панике, вновь приехать в больницу для осмотра.Image title

Напомним, жители разных поселений Динского района неоднократно жаловались на стаи бездомных собак, которые постоянно бродят по улицам. В прошлом году даже рассказывали о нападениях животных на детей. Так, 18 февраля соседский пес накинулся на 9-летнюю девочку из поселка Дальнего, а 17 мая аналогичная история произошла с 13-летней школьницей из Агронома. Тогда на ребенка напала стая бродячих собак. В администрациях поселений не раз говорили, что очень трудно найти организацию, которая имеет лицензию на отлов и мобилизацию, именно поэтому проблема распространения бездомных животных до сих пор остается актуальной.

В то же время эксперты утверждают, основной источник бешенства в стране – не кошки и собаки, а дикие животные, в особенности лисы и ежи.

Комментарии

Светлана
Светлана 8 месяцев назад

Если есть "качественные заменители" , чего ж тогда не поставили? В нашу Динскую ЦРБ только умирать ездить, больше не за чем!! Коновалы, хамы и взяточники!

Ответить
14
Саша
Саша 8 месяцев назад

Удалено в связи с размещением ссылки на сторонний ресурс. [Админ]

Ответить
0
Саша
Саша 8 месяцев назад

Когда нет новостей, журналисты пишут про коня-дебошира, красиво ворвавшегося в жизнь селянина, про кошку, укравшую деликатесы. Кстати, вот про кошку-уничтожителя деликатесов это была вообще эпопея, державшаяся в топе Яндекса не один день. Все, включая РИА, что-то сильно по этой новости угорели. Но это наверное уже нервное что-то,кругом творится тихое безумие. Вот сейчас власти думают, как бы им лучше уничтожать вместе с санационными сырами санационное мясо, а оставшуюся часть времени они думают, как бы им дичайше отметить День смерти князя Владимира и куда поставить памятник Дзержинскому. Тут волей-неволей психанешь и начнешь писать только про котов и коня-дебошира. Это внутренняя эмиграция журналистов такая, она не только из-за отсутствия новостей. Новости есть всегда.

Ответить
8
Саша
Саша 8 месяцев назад

Вот и у нас болото в котором пишут только о том кто кого укусил, а где настоящие новости, на которые стоит тратить свое время?

Ответить
7
Ирина Петраковская
Ирина Петраковская Саша 8 месяцев назад

Спасибо за ваше мнение. Эта новость не развлекательного характера, как вы привели в пример кошку с деликатесами. Читатель может лишний раз узнать алгоритм действий при укусе бездомного животного, например. Это первое. Второе: девушка обратилась с жалобой в газету самостоятельно. Мы помогли выяснить проблему. Таким образом, мы ответили и девушке, которая обратилась к нам с просьбой и показали читателям, как себя вести в подобных ситуациях. "Настоящие новости" - не всегда аналитические материалы о политике или глубокое расследование проблем ЖКХ.

Судя по вашему ответу, вы считаете, что разбираетесь в том, где "настоящие", а где "не настоящие" новости. Если у вас действительно есть такое профессиональное чутьё, мы были бы рады видеть вас в нашей команде! Свежий взгляд, пытливый ум. Приходите на собеседование! Динская, ул. Красная, 77, 1 этаж, с понедельника по пятницу.

Ответить
5
Саша
Саша 8 месяцев назад

Спасибо, но это была лишь критика, мне было бы интересно почитать о том, на что тратятся бюджетные средства, какие производятся реформы в том же образовании, медицине, администрации, а про укусы животных рассказывают еще в школе на уроках ОБЖ

Ответить
10
Семён Горбунков
Семён Горбунков 8 месяцев назад

Ирочка, по-научному, это называется СОФИСТИКА (но Саша этого не понял...), а по-простому - в переводе на народный - пи..........больство! Промолчала бы - за умную бы проканала!

Ответить
0
Ирина Петраковская

Семён, мы вас любим особой любовью. :) Вы нам вообще рейтинг поднимаете! :)

Ответить
7
Stranger
Stranger Семён Горбунков 8 месяцев назад

Смешно выглядит замечание про возможность промолчать и сойти за умного от такой неординарной личности как Семён Семёныч..Чего же Вы-то такой возможностью никогда не пользуетесь?Какая софистика,неуч Вы этакий?Софистика это подмена понятий, абсурдная логика, при чём здесь лживость и продажность современной журналистики?..

Ответить
-1
Простак
Простак Stranger 8 месяцев назад

Даааа...куда уж лживым и продажным современным журналистам, до неподкупных и правдолюбивых современных медиков, коим вы без сомнения являетесь

Ответить
11
Stranger
Stranger Простак 8 месяцев назад

Не нужно обобщать журналистику в-целом, как средство донесения информации и журналистов, среди которых достаточно как честнейших людей, так и негодяев. То же самое и медицины касается.Вроде как святая профессия, но святых людей в ней намного меньше, чем хотелось бы.

Ответить
2
Семён Горбунков
Семён Горбунков 8 месяцев назад

1. Я знаю про рейтинг - после моего прихода на сайт, бурление говн на вашем сайте ЯВНО усилилось!.... Могли бы и премию дать...

2. Насчёт "особенной любви".... Я - не этот ваш в Стрингах, который ПОСТОЯННО кусает меня за задницу, набивая свой рот моёй густой чёрной щетиной, а потом неделю отплёвывается...
Я - нормальный ориентации! Мне бабу подавай!

3. Нежно говорил ей —
мы у реки
шли камышами:
«Слышите: шуршат камыши у Оки.
Будто наполнена Ока мышами.
А в небе, лучик сережкой вдев в ушко,
звезда, как вы, хорошая, — не звезда, а девушка…
А там, где кончается звездочки точка,
месяц улыбается и заверчен, как
будто на небе строчка
из Аверченко…
Вы прекрасно картавите.
Только жалко Италию…»
Она: «Ах, зачем вы давите
и локоть и талию.
Вы мне мешаете
у камыша идти…»

Ответить
-1
Семён Горбунков
Семён Горбунков Stranger 8 месяцев назад

В определении софистики ты неточен, т.к. взято из толкового словаря, а надо брать УЧЕБНИКИ. ВСЕ знаменитые философы, идеологи, журналисты (в малой степени!) - софисты! Иначе народу мозги НЕ засрать в НУЖНОМ направлении... Учи матчасть!

Ответить
0
Семён Горбунков
Семён Горбунков Stranger 8 месяцев назад

Ты чем там штыришься, "родной"? Это Я про умНУЮ и промолчать написал Ирине Петраковской! Читай внимательней, как ханка медицинская отпустит! Я ж тебе говорил: "Нэ пэрэпутай, Кутузов!..." А ты А5 пэрэпутав! А если скальпель не туда сунешь?...

Ответить
0