Динская. Итоги-2017: доход растет, долг остается

Динская. Итоги-2017: доход растет, долг остается

Динская. Итоги-2017: доход растет, долг остается

7 февраля Юрий Шиян отчитался перед Советом Депутатов и жителями Динской. Были подведены итоги работы за 2017 год и намечены новые цели. Несмотря на все успехи, депутаты обратили внимание на проблемы, которые за год так и не были решены: мусор, водоканал, долги и другие.
    На сессии присутствовали глава Динского района Сергей Пономарев, председатель Совета МО Динской Юрий Ильченко, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Сергей Жиленко, глава Динского сельского поселения Юрий Шиян, а также заместители главы, руководители предприятий, организаций и учреждений, казаки, индвидуальные предприниматели и жители Динской. Image title

В начале своего выступления Юрий Шиян отметил, что доходная часть бюджета населения на 2017 год составило 174,9 млн. рублей, из них собственные доходы - 143,8 млн. рублей, при плане 138,1 млн. рублей. Эта цифра выше суммы за прошлый год на 15,6 млн. Один из актуальных вопросов на сегодня — благоустройство станицы Динской и поселка Украинский. «Любой из нас прежде всего обращает внимание на чистоту и порядок на улицах, на благоустроенность и общий архитектурный вид», - говорит Юрий Шиян. Глава также отчитался о проведении ремонта на дорогах и тротуарах. В частности, ремонт был сделан на пересечении улиц Гоголя и Коммунальной, улице 70 лет Октября, Первомайской и Ульянова на общую сумму порядка 2 млн. рублей. Упомянул он и о реконструкции Комсомольского парка и 11 дворовых территорий. Финансирование осуществлялось за счет средств федерального, регионального и местного бюджета. Общая сумма выделенных денег составила 16 677 700 рублей, а после аукциона сумма составила 13 700 000 рублей.Image titleImage title

Юрий Шиян также заявил, что самая обсуждаемая проблема семнадцатого года был мусор. Переговоры с региональным оператором и Динской мусороуборочной компании велись, и будут вестись в дальнейшем, до прихода к полному согласию. Юрий Шиян поделился новостью о возвращении социальных прилавков для пенсионеров. «По рекомендации губернатора, мы с главой района рассматриваем такую возможность», - говорит Юрий Шиян. Главная проблема в том, чтобы не допустить торговлю продукцией перекупщиками, и предоставить возможность для пенсионеров зарабатывать тем, что они могут вырастить на своих приусадебных участках. Также глава Динской объяснил жителям, что основная работа делается за счет налогов. А их многие не платят. Когда вопрос встает о ремонте какой-либо улицы, администрация готова помогать людям даже в том случае, если денег не хватает. Власти могут предоставить жителям технику, оборудование, ресурсы — жители в свою очередь готовы сами организовать работу. В ряде случаев, так и происходит. Но многие всё равно отказываются от такой возможности и продолжают ждать лучших времен.Image title

Подводя итоги, Юрий Иванович заявил, что одна из главных целей этого рабочего года — увеличение собственных доходов муниципалитета для возможности реализации всех поставленных задач, в том числе и погашение долга, сумма которого варьируется в пределах 40-45 млн. рублей. Глава также выразил благодарность всем активно работающим депутатам.
Image title

Присутствующие представители власти единогласно оценили проделанную работу главы Динского сельского поселения, как «удовлетворительную». Однако, свои замечания они всё же сделали. Сергей Жиленко посоветовал главе района работать жестче и более уверенно. Глава Динского района Сергей Пономарев отметил, что сейчас население в станице выросло, и за этим ростом населения власти просто не успевают. Решение глава района видит в пересмотрении структуры работы депутатского корпуса. Также нужно не делить Динскую и Динской район, а работать вместе и сообща. 

Не очень приятно получать критику в крае, когда нам говорят, что мы не можем осваивать бюджетные средства. Это касается и хозяйства, и дорог, и жилищно-коммунальных вопросов. Не успели мы освоить эти средства в 2017 году. Это наша недоработка — в том числе, и кадровая. Поэтому первой моей просьбой было усилить кадровую политику. Наша инициатива по водоканалу и водоотведению должна быть закончена в этом году.
Глава Динского района Сергей Пономарев

Image title


Глава Динской также ответил на вопросы жителей станицы. Динчанин пожаловался на то, что от мусороуборочных машин остается много грязи на трассе М4-«Дон». Юрий Шиян заявил, что этот вопрос будет решаться совместно с ГИБДД. Жителей интересовал вопрос о большом количестве таксистов, которые буквально заполонили Динскую. Глава Динского сельского поселения рассказал, что этот вопрос также должен рассматриваться с ГИБДД. Пока решения нет.Image title

На вопрос о постройке спортивного зала на территории школы №3 Сергей Пономарев ответил, что этот вопрос уже обсуждался. Если строить зал именно на территории школы, то количество учащихся должно быть сокращено. Рассматривается вопрос о постройке зала через дорогу, за Домом Культуры. В конце жители поблагодарили Сергея Пономарева и Юрия Шияну за организацию «Ярмарку выходного дня» и за всю проделанную работу в 2017 году.

Илья Тайдаков

Комментарии

Олег
Олег 8 месяцев назад

Это отчет был перед кем - перед сотрудниками администрации? Почему все провели в втихаря без объявления в газетах и не в ДК, а в зале администрации? А ответ на данный вопрос очень простой - господин Шиян боится отчитаться перед населением ст. Динской, так как этот бардак уже всех достал. Реально ничего не делается ни главой поселения ни его заместителями, кроме как сотрясения воздуха, пиара и т.п. Все что было изложено в докладе никакого отношения к реальной работе администрации не имеет. Почему нет ни чего относительно проделанной работы по привлечению инвестиций, разработки и утверждения планов по благоустройству поселения, в том числе с привлечением населения. Посмотрите отчеты главы за последние годы он из года в год пишет одно и тоже, только меняет цифры и даты. Вечные жалобы на то что у поселения не хватает денег в бюджете, так сократите численность администрации и сразу же появятся средства(численность Динской администрации по сравнению с 2008 годом выросла практически в 2 раза). Численность выросла, а объем выполняемых работ и ее качество только ухудшилось. Поэтому я думаю, что если бы провели соцопрос жителей станицы Динской по поводу оценки работы главы поселения то более 70% поставили бы оценку "неуд".

Ответить
3
Киндер
Киндер 8 месяцев назад

>> Рассматривается вопрос о постройке зала через дорогу, за Домом Культуры
>> Ohhh, wait. Там же гостиница. Или ее тоже отожмут под нужды детского спорта, как Парадиз? Сильно сомневаюсь

Ответить
3
Стас
Стас 8 месяцев назад

Друг, кто отожмёт эту гостиницу, она ж собственность Шурика Щербахи!!!! А Саню счас трогать ваапще низзя, он уже не гаичник, он целый ЗАМ главы района!!! Шоу Бени Хилла продолжается, меняются токо клоуны!! А вот предложение о проведении соцопроса среди наших жителей предложение хорошее. Но вряд ли эти кореша пойдут на это.

Ответить
4