Динских рожениц будут оперировать в отремонтированном блоке

Динских рожениц будут оперировать в отремонтированном блоке
Заведующий родильным отделением Динской ЦРБ Юрий Григорьев показывает, как изменился оперблок.

Динских рожениц будут оперировать в отремонтированном блоке

Операционный блок родильного отделения Динской ЦРБ со дня на день возобновит работу.

Напомним, ранее мы писали о ремонте в операционном блоке роддома Динской ЦРБ. Работы обещали закончить к Новому году. После этого оставалось оборудовать централизованную подачу кислорода. В начале января главный врач Динской ЦРБ Эдуард Асланян сообщил «РВС», что оперблок начнет функционировать ориентировочно с 20 января.
18 января «РВС» побывала в родильном отделении Динской ЦРБ. Стены и пол в чистых, светлых помещениях аккуратно выложены плиткой. Уже занесли и установили необходимое оборудование. 

Как рассказал заведующий отделением Юрий Григорьев, капитального ремонта здесь не было 40 лет. В среднем за год в оперблоке проводят 250 операций.

Торжественного открытия с перерезанием красной ленты не запланировано. Как только будут готовы результаты лабораторных исследований, определяющих санитарно-гигиеническое состояние помещения, врачи приступят к своим обязанностям в привычном, но до неузнаваемости изменившемся месте.

В период ремонта в роддоме операции проводили в соседнем корпусе. После этого женщин переводили в палату интенсивной терапии в гинекологическом отделении, находящемся в этом же здании.

Комментарии