Динские каратисты на пьедестале первенства и чемпионата Европы

Динские каратисты на пьедестале первенства и чемпионата Европы

Динские каратисты на пьедестале первенства и чемпионата Европы

20-21 мая в городе Лионе во Франции прошли чемпионат и первенство Европы по киокусинкай карате. Всего в турнире принимали участие 28 стран и 600 участников. Конкуренция была очень серьезная. Квота от России была по 2 человека в своей возрастной и весовой категории. В состав сборной России вошли трое динских спорт-

сменов: Никита Шарин и Дарья Рыбчак в категории «юниоры 16-17 лет», Александр Савчук в категории «ветераны 35-39 лет до 85 кг».

Дарья Рыбчак – двукратная чемпионка первенства Европы, в этот раз ей не удалось подняться на пьедестал, она уступила в первом бою спортсменке из Казахстана. Никита Шарин впервые участвовал в первенстве Европы. Все свои поединки он закончил досрочно, только в финале турнира уступил своему соотечественнику – спортсмену из России и стал серебряным призером первенства Европы.

Александр Савчук – одновременно тренер наших ребят и участник чемпионата Европы. Он стал бронзовым призером в своей категории. В первом бою, одержав уверенную победу над французским спортсменом, получил травму и в финале не смог реализовать себя на все сто процентов – уступил спортсмену из России.

Хочется выразить огромную благодарность всем тем, кто болел и поддерживал нас!
Руководитель Динской детско-молодежной федерации киокусинкай Александр Савчук

Комментарии