Динские казаки постреляли из автомата, пулемета и пистолета Макарова

Динские казаки постреляли из автомата, пулемета и пистолета Макарова
Во время проведения военно-полевых сборов Динской палаточный городок посетил атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда вместе с делегацией гостей, прибывших на сборы (фото: Екатеринодарский отдел ККВ).

Динские казаки постреляли из автомата, пулемета и пистолета Макарова

С 22 по 24 сентября на территории воинской части поселка Молькино прошли военно-полевые сборы казаков Екатеринодарского казачьего отдела.

Около сотни динских казаков во главе с атаманом Виктором Остапенко, разбив палаточный лагерь и организовав полевую кухню, окунулись в атмосферу армейской жизни. Помимо практических занятий по тактической, инженерной подготовки и военной топографии, казаки отработали навыки оказания первой медицинской помощи. Однако особый интерес у мужчин вызвали стрельбы. Под руководством опытных военных инструкторов казаки стреляли из автомата, пулемета и легендарного пистолета Макарова. Здесь каждый нашел себе занятие по душе, никто не остался в стороне. Пока одни щелкали кнутом и бросали камни из пращи, другие соревновались в метании ножей, саперных лопаток и даже арматуры. Ну и, конечно же, рубка шашкой, в этом казакам нет равных. Шашка – довольно увесистое и громоздкое холодное оружие, не говоря уже об остроте лезвия, но при наличии сноровки даже ребенок с легкостью может овладеть техникой рубки. Это неоднократно доказывали юные казачата, присутствующие на сборах. В этом году вместе с отцами в Молькино приехало немало детей. С огромным интересом они перенимали опыт старших и искренне радовались своим достижениям. Но подавляющее большинство участников - допризывная молодежь. Парни принимали активное участие в благоустройстве палаточного лагеря и, несмотря на испортившуюся погоду, наравне со всеми выходили на построение, а после гордо стояли на посту с красной повязкой на плече – «дневальный».

Стоит отметить, что во время проведения военно-полевых сборов Динской палаточный городок посетил атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда вместе с делегацией гостей, прибывших на сборы. Они оценили слаженность работы казаков и отметили аккуратность и чистоту на территории лагеря.

Анна Вечирко, помощник атамана по культуре, образованию и взаимодействию со СМИ Екатеринодарского ККВ

Если у вас есть новости, интересные истории, вопросы, жалобы или идеи публикаций, пишите: info@gazeta-rvs.ruили сообщения в Вотсапп, Вайбер: +7-962-866-1-855.


Комментарии