Динской инспектор ДПС вытащил малыша с того света

Динской инспектор ДПС вытащил малыша с того света

Динской инспектор ДПС вытащил малыша с того света

3 мая 2017 года произошло настоящее чудо. Его своими руками сотворил Динской полицейский. Он спас 3-летнего Арсения Валявского, который находился в стадии клинической смерти. Если бы Денис Сивоконенко не оказался рядом в нужную минуту, малыш бы не выжил…

“Мы приехали на базу “Водолей” в Апшеронском районе около 9 утра. Сели в беседке, – вспоминает Денис. – И тут я услышал женский крик со словами: «Он умер!» Это было далековато от нас, метров двести. Подбежал и вижу, что ребенка достают из бассейна. Он совсем маленький, ему 3 года. Отец его в состоянии шока. Мальчик без признаков жизни, весь синий. Сердце отключилось, пульса не было. Отдыхающие начали заниматься самодеятельностью, а я попросил, чтобы его никто не трогал и не подходил. Уложил его себе на колено и начал вызывать рвоту двумя пальцами. Но он не подавал признаков жизни и вода не выходила.

Я положил его набок и начал делать массаж сердца и глотки. Потом вставил два пальца в рот – вышло много жидкости. Стал делать искусственное дыхание, но воздух не проходил, – описывает полицейский. – Продолжал реанимировать, появилась рвотная масса, я освободил рот ребенка от нее. Дальше делал искусственное дыхание. Тут у малыша случился приступ, он начал откусывать себе кончик языка. Я ему разжал зубы и он мне два пальца прокусил насквозь. Попросил ложку и прижал язык.

Цвет кожи ребенка уже начал меняться, розоветь. Я ему разминал конечности, ушки, пяточки. Взял нож, разрезал одежду и начал растирать тело. Мальчик закричал, но в сознание не приходил. Видимо, мозг начинал отключаться. Приехал медик, который дежурит на базе, и сделал какой-то укол, – вспоминает динской полицейский. – Так как врач скорой сказал, что ехать машина будет минут 50, мы выехали навстречу”.

Арсений находился в пресной воде 1-1,5 минуты. Легкие были полностью заполнены водой. Бригадой скорой помощи ребенка доставили в Апшеронскую ЦРБ, потом перевели в краевую больницу. У мальчика была кома и двусторонняя пневмония. Сейчас Арсений хорошо себя чувствует, все органы функционируют.

Реаниматолог сказал, что я вытащил ребенка из клинической смерти и оказал не просто первую помощь, а профессиональную медицинскую. Я не работал никогда медбратом, всему научился в ДПС и Суворовском училище. Утопающего реанимировал первый раз, но раньше помогал пострадавшим в авариях.
Денис Сивоконенко, инспектор ДПС Динской

Денис Сивоконенко пояснил, что в таких ситуациях каждая секунда на счету. Следует держать себя в руках, не паниковать, чтобы действовать правильно.

За этот поступок сотрудник ДПС будет выдвинут в качестве претендента на награждение медалью “За спасение утопающих”. Получит он ее или нет, неизвестно, но ясно точно, что для семьи Валявских его героизм неопровержим. В то злополучное утро, когда Арсений задышал, его мама не смогла сдержать эмоций и кинулась обнимать спасителя. Потом звонила бабушка родившегося заново внука с дорогими словами благодарности. Она даже пригласила Дениса на день рождения мальчика, прислала фотографию. На снимке Арсений, хоть и сидит на больничной койке, выглядит здоровым, счастливым. Он улыбается, он живет! Вот это дороже всех медалей.

Комментарии

Александр
Александр месяц назад

Это по настоящему Человек с большой буквы. Мы привыкли, что образ инспектора ДПС это страшно коррумпированное, бездушное существо...как видно это далеко не так. Горжусь, что я земляк этого парня, что живу с ним в одной странице, предлагаю присвоить ему звание почетного гражданина Динского района

Ответить
30
Емельянова Виктория
Емельянова Виктория месяц назад

Спасибо огромное ,Денису Сивоконенко !!!ЭТО ЧУДО !!!!!!!!!

Ответить
16
Людмила
Людмила месяц назад

Низкий поклон Денису. Это человек с большой буквы. Дай бог ему здоровья.

Ответить
12
Йащерко
Йащерко месяц назад

Красава Сивоконенко! Все б такими были...

Ответить
6
Янусик
Янусик месяц назад

Большой молодец!! Держать себя в руках, четко ориентироваться что и как делать, выше всех похвал!!!

Ответить
6