Динской инспектор ДПС вытащил малыша с того света

Динской инспектор ДПС вытащил малыша с того света

Динской инспектор ДПС вытащил малыша с того света

3 мая 2017 года произошло настоящее чудо. Его своими руками сотворил Динской полицейский. Он спас 3-летнего Арсения Валявского, который находился в стадии клинической смерти. Если бы Денис Сивоконенко не оказался рядом в нужную минуту, малыш бы не выжил…

“Мы приехали на базу “Водолей” в Апшеронском районе около 9 утра. Сели в беседке, – вспоминает Денис. – И тут я услышал женский крик со словами: «Он умер!» Это было далековато от нас, метров двести. Подбежал и вижу, что ребенка достают из бассейна. Он совсем маленький, ему 3 года. Отец его в состоянии шока. Мальчик без признаков жизни, весь синий. Сердце отключилось, пульса не было. Отдыхающие начали заниматься самодеятельностью, а я попросил, чтобы его никто не трогал и не подходил. Уложил его себе на колено и начал вызывать рвоту двумя пальцами. Но он не подавал признаков жизни и вода не выходила.

Я положил его набок и начал делать массаж сердца и глотки. Потом вставил два пальца в рот – вышло много жидкости. Стал делать искусственное дыхание, но воздух не проходил, – описывает полицейский. – Продолжал реанимировать, появилась рвотная масса, я освободил рот ребенка от нее. Дальше делал искусственное дыхание. Тут у малыша случился приступ, он начал откусывать себе кончик языка. Я ему разжал зубы и он мне два пальца прокусил насквозь. Попросил ложку и прижал язык.

Цвет кожи ребенка уже начал меняться, розоветь. Я ему разминал конечности, ушки, пяточки. Взял нож, разрезал одежду и начал растирать тело. Мальчик закричал, но в сознание не приходил. Видимо, мозг начинал отключаться. Приехал медик, который дежурит на базе, и сделал какой-то укол, – вспоминает динской полицейский. – Так как врач скорой сказал, что ехать машина будет минут 50, мы выехали навстречу”.

Арсений находился в пресной воде 1-1,5 минуты. Легкие были полностью заполнены водой. Бригадой скорой помощи ребенка доставили в Апшеронскую ЦРБ, потом перевели в краевую больницу. У мальчика была кома и двусторонняя пневмония. Сейчас Арсений хорошо себя чувствует, все органы функционируют.

Реаниматолог сказал, что я вытащил ребенка из клинической смерти и оказал не просто первую помощь, а профессиональную медицинскую. Я не работал никогда медбратом, всему научился в ДПС и Суворовском училище. Утопающего реанимировал первый раз, но раньше помогал пострадавшим в авариях.
Денис Сивоконенко, инспектор ДПС Динской

Денис Сивоконенко пояснил, что в таких ситуациях каждая секунда на счету. Следует держать себя в руках, не паниковать, чтобы действовать правильно.

За этот поступок сотрудник ДПС будет выдвинут в качестве претендента на награждение медалью “За спасение утопающих”. Получит он ее или нет, неизвестно, но ясно точно, что для семьи Валявских его героизм неопровержим. В то злополучное утро, когда Арсений задышал, его мама не смогла сдержать эмоций и кинулась обнимать спасителя. Потом звонила бабушка родившегося заново внука с дорогими словами благодарности. Она даже пригласила Дениса на день рождения мальчика, прислала фотографию. На снимке Арсений, хоть и сидит на больничной койке, выглядит здоровым, счастливым. Он улыбается, он живет! Вот это дороже всех медалей.

Комментарии

Александр
Александр 6 дней назад

Это по настоящему Человек с большой буквы. Мы привыкли, что образ инспектора ДПС это страшно коррумпированное, бездушное существо...как видно это далеко не так. Горжусь, что я земляк этого парня, что живу с ним в одной странице, предлагаю присвоить ему звание почетного гражданина Динского района

Ответить
28
Емельянова Виктория
Емельянова Виктория 5 дней назад

Спасибо огромное ,Денису Сивоконенко !!!ЭТО ЧУДО !!!!!!!!!

Ответить
15
Людмила
Людмила 5 дней назад

Низкий поклон Денису. Это человек с большой буквы. Дай бог ему здоровья.

Ответить
11
Йащерко
Йащерко 4 дня назад

Красава Сивоконенко! Все б такими были...

Ответить
6
Янусик
Янусик 4 дня назад

Большой молодец!! Держать себя в руках, четко ориентироваться что и как делать, выше всех похвал!!!

Ответить
6