Дмитрий Качан занял второе место на Кубке России по пауэрлифтингу

Дмитрий Качан занял второе место на Кубке России по пауэрлифтингу
Дмитрий - участник проекта "Железная воля".

Дмитрий Качан занял второе место на Кубке России по пауэрлифтингу

C 23 по 29 октября 2016 года в ФГБУ «Юг Спорт» в Федеральном центре единоборств города Сочи прошел Кубок России по пауэрлифтингу среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

На соревновании отлично проявил себя представитель Динского района Дмитрий Качан. Он занял второе место в весовой категории до 49 килограммов с результатом 150 килограммов.

Справка:

  • Пауэрлифтинг, или силовое троеборье – вид спорта, суть которого заключается в преодолении сопротивления максимально тяжелого веса. В 1980-х годах начали проводиться официальные соревнования в СССР.

"РВС" уже писала о Дмитрии. Он был участником проекта "Железная воля", организованного творческим объединения под руководством Антона Фрунзе. Юные фотографы тогда снимали паралимпийцев района и каждый из ребят написал эссе о своем герое. О Дмитрии рассказала Дарья Плотникова. Мы узнали, что он призер чемпионатов России по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу. В детстве увлекся этим видом спорта, а затем шаг за шагом, победа за победой, достигая своих целей, пришел в профессиональный спорт. Вошел в 5 лучших спортсменов мира по пауэрлифтингу. С детства Дмитрий ощущает поддержку семьи. Простые, казалось бы, слова «Держись, все получится» из уст близких людей, придают силы ему в самых непростых ситуациях.

Автор

Наталья Щербина, sherbina@gazeta-rvs.ru

Комментарии