Дочь ветерана заметила ошибку на мемориальном стенде

Дочь ветерана заметила ошибку на мемориальном стенде

Дочь ветерана заметила ошибку на мемориальном стенде

Динчанка заметила неточность на мемориальном стенде, что расположен на Аллее Славы.

«Я дочь ветерана Великой Отечественной войны и мне обидно, что совершена грубая ошибка на мемориальной доске, а там фамилия моего отца. Изображен орден Отечественной войны, а написано: кавалеры ордена Славы (и перечислены имена жителей района, удостоившихся этой награды. – Ред.). Это кто же так сделал? Раньше было все правильно, но, наверное, была реконструкция и произошел этот казус».

Женщина пояснила, что надеется на исправление досадной ошибки. Выяснилось, что оформление памятных стендов – это работа администрации Динского поселения. Мы передали им обращение дочери ветерана. 

Если перевести кратко ответ ведомства, который нам пришел: изображение ордена – это лишь «обобщенный символ героизма и отваги», который «не имеет отношение к текстуальной части».

На просьбу уточнить, действительно ли ошибка не признана и не будет исправлена, нас отослали к первоначальному тексту ответа. Вот как дословно он звучит:

«На Аллее Славы имеется факт размещения на пилонах, посвященных Великой Отечественной войне, Ордена Отечественной войны. Данный орден на каждом из вышеуказанных пилонов символизирует отношение стендов к тематике Великой Победы и на каждом из них используется как обобщенный символ героизма и отваги солдат, прошедших эту войну и своим содержанием относится не к текстуальной части, а к художественной части его оформления».

Для справки

Орден Славы Имеет три степени, высшей считается 1-ая. Учреждена она 8 ноября 1943 года одновременно с орденом «Победа» для поощрения рядовых, сержантов и младших лейтенантов авиации. Знак вручали только людям за личные заслуги на фронтах – красноармейские и морские соединения не награждались.

Первым воинским орденом стал орден Отечественной войны, учрежденный 20 мая 1942 года. Награда состоит из двух степеней, высшей считается 1-ая степень.
Особенность ордена Отечественной войны состоит в том, что через десятки лет после окончания войны возобновилось его изготовление и массовое награждение — в канун 40-летия Победы его вручили всем фронтовикам.

Комментарии

Гость
Гость месяц назад

Да, уж! Как говорится- ни сшить, ни распороть!!!

Ответить
0