Договор об оказании услуг питания смутил родителей школьников

Договор об оказании услуг питания смутил родителей школьников

Договор об оказании услуг питания смутил родителей школьников

В редакцию «РВС» обратилась обеспокоенная мать ученика одной из школ Динского района. По её словам, ребенок принес из школы договор на питание для того, чтобы родители его заполнили и подписали. «Почему сейчас договора с фирмами заключают с родителями, а не школа? Мы их знать не знаем, почему школа остается в стороне и ни за что не отвечает?», - спрашивает мать.


Начальник управления образования Динского района Марина Ежкова ответила, что этот договор родители заключают с поставщиком уже много лет. Дело в том, что штатных поваров в школах как таковых нет, за исключением школ №4 и №15, так как это автономные учреждения, и они имеют в штате поваров, кухрабочих и т. д. Остальные же школы в своем штате таких должностей не имеют. По сути школы закупают услугу у поставщиков и организаторов питания. Есть две организации — которые готовят в школах и у которой эта услуга приобретается. Поэтому много лет родители заключают договор не со школой, а с предпринимателями, которые эту услугу оказывают. Ничего нового в этой системе нет, это обычная процедура и при этом качество питания не ухудшится.

Комментарии

Денис
Денис 24 дня назад

Если школы "закупают услугу у поставщиков", т. е. все-таки участвуют в этом процессе, тогда, почему бы не заключить трехсторонний договор?

Ответить
2
эксперт
эксперт 24 дня назад

Для особо одаренных разъясняю, в таких случаях заключается трехсторонний договор и учебное заведение так же должно являться стороной, которая несет ответственность. Но для того что бы не за что не отвечать учебное заведение делает таким образом.

Ответить
2