Дольщики дома под снос в Динской: «Мы остались нищими и на улице»

Дольщики дома под снос в Динской: «Мы остались нищими и на улице»

Дольщики дома под снос в Динской: «Мы остались нищими и на улице»

В редакцию «РВС» обратилась одна из дольщиц дома на улице Красной, который должны снести.

Женщина пожелала остаться анонимной и рассказала, что для людей, вложивших деньги в строительство данного дома, значит этот снос.

«Проверяли нам это строительство, проверяли — и фундамент, и сам дом. Платила за это деньги бешеные. Все законно тогда было. В итоге люди купили квартиры, и теперь на тебе — сносят. А как же мы? Останемся на улице?!» - сетует женщина.

Как она рассказывает, всего дольщиков 30. И у каждого своя история.

Например, одна женщина продала дом и купила в строящейся многоэтажке 2 квартиры — себе и дочери. Потратила абсолютно все сбережения. В итоге теперь живет у родственников, так как других вариантов попросту нет. Люди, считай, остались на улице.

Другой случай — молодая семья вложила в строительство материнский капитал. У них двое маленьких детей. 5 лет ждали свою квартиру — в итоге тоже остались ни с чем.

«Куда нам теперь идти? В какие двери стучаться? Когда строили — законно все было? А теперь миллион недочетов нашли. Что с людьми-то будет? Или это никого не интересует?

Состояние такое: пойти на 5 этаж в «свою квартиру» и, пока ее еще не снесли, сигануть вниз. Но это того, конечно, не стоит.

Пока все эти тяжбы были, как-то надеялись, верили. А когда увидели собственными глазами, что начали разбирать дом, попросту весь мир рухнул для нас.

Скорее всего, застройщик ничего нам не возместит. Надеемся, что хоть государство не бросит нас в беде. Ведь мы такие же люди», - надеется женщина.

Дольщики написали коллективное заявление в полицию и прокуратуру.

В Динском районном отделе судебных приставов УФССП России по Краснодарскому краю журналисту «РВС» пояснили, что к ним поступил исполнительный лист о сносе. Работы по демонтажу здания возложены на застройщика (должника).

Комментарии

Агриппина
Агриппина 6 дней назад

Бедняги...

Ответить
4
Бозон Хиггса
Бозон Хиггса 6 дней назад

с самого начала было понятно, что строят незаконное гомнище, зачем было туда влезать?

Ответить
6
сеня
сеня 5 дней назад

Ага, всем было понятно, кроме тех кто обязан следить за правомерностью строительства. Дом же не за 2 дня построили.Почему не остановили стройку? Ездили мимо, наблюдали, грелись, небось, на этом деле и руки потирали. А теперь они не при делах, и люди сами виноваты. И кто из власти станицы или района наказан в результате сложившейся ситуации? А у людей жизнь под откос.

Ответить
12
Динчанин
Динчанин 5 дней назад

Пока будем ругаться на власть на кухне, а публично сопеть молча, нас будут иметь. С каждым годом всё это усиливается. Наш сказочный президент глаголет божественно, а вы всё верите в его незаменимость. Кто же, если не он? Порядочных людей что ли в России нет? Если верить ТВ - нет. Со всех каналов псы брехливые заливают людям в уши. А люди хавают. Вот вам и ответ. Не забудьте подставить другую щёку

Ответить
12
Игорь
Игорь 5 дней назад

Когда строили все были в доле каждая бумажка-бюрокрашка стоит денег каждый кто пользуется положением хотел быстренько чуть чуть обогатиться вот и все.коррупция круговая порука

Ответить
9
Сергей Комков - главный редактор газеты
Сергей Комков - главный редактор газеты "ПРЕЗИДЕНТ" позавчера

Не надо гадать на кофейной гуще. Всё намного проще. Читайте нашу газету "ПРЕЗИДЕНТ":
http://prezidentpress.ru/news/5522-kubanskaja-kriminalnaja-zhatva.html?fbclid=IwAR0rwkOvYPaemPdAZTKhTmcD9fU2NoceVIsesSJwVXXBPhmaC9Tnk_M51lM
Просто в Краснодарском крае давно уже сложилась "административно-криминальная система управления", которую надо срочно ломать. И мы это сделаем!

Ответить
1