Многоквартирный дом без крыши в Васюринской затоплен ливнем

Многоквартирный дом без крыши в Васюринской затоплен ливнем

Многоквартирный дом без крыши в Васюринской затоплен ливнем

В станице Васюринской в многоквартирном доме на улице Ставского, 43 идет капитальный ремонт кровли. Покрытие сняли, а работы завершить не успели и дом затопило. Об этом в редакцию "РВС" сообщила жительница дома Светлана.

Светлана чуть ли не со слезами рассказывала о том, что многие сделали в квартирах хороший ремонт. “Люди рассчитывали, что крышу сделают к концу октября, а тут снова такое”, – говорит она.

“РВС” приехала на место. Сегодня, 30 октября, как раз шел сильный дождь. На стенах снаружи видны потеки.Image title

По словам жителей, дом построен примерно 35 лет назад, и проблема с крышей началась давно. Сейчас здесь идет капитальный ремонт, который проводит подрядчик ООО «Ортус-С». На 43 дом и другие близлежащие здания, в которых запланирован ремонт, повесили баннер с наименованиями заказчика, подрядчика и номера телефонов. Но недавно вывеску убрали. Секретарь ООО «Ортус-С» заявила, что руководитель сможет дать комментарий завтра.

Дело в том, что рабочие должны были закончить 28 октября. “Еще весной позвонили из регионального фонда и сообщили, что выделили деньги на капитальный ремонт. Все это время делался проект, готовилась документация. Неделю назад начали ремонтировать. Говорят, что изначально нарушена технология в этих домах. Не было стяжки, поэтому текла крыша. Теперь рабочие сняли старое покрытие, положили стяжку. Но не до конца сделали из-за погоды. Я сам поднимался на крышу и проверял, как идет ремонт”, – комментирует старший по дому Александр Ермоленко. Image title

Первой показала квартиру пенсионерка Светлана Ивановна. Она живет в 1 подъезде, на 3 этаже. У нее потеки на стенах и потолке в коридоре. Image title

Андрей, житель второго подъезда, прокомментировал ситуацию:

“Во время дождя по проводам даже искры бежали. Крыша течет с 1982 года. 2 года назад делали ремонт за свой счет. Мы уже вторые сутки воду выливаем. Я на чердак хожу и подкладываю пленки, чтобы не допустить катастрофы. Провожу там почти целый день. Соседи со второго этажа помогали”.

Кроме того, вода льется на распределительный щит. Андрей для предосторожности подложил туда мусорные мешки. Image title

Другая жительница тоже негодует: “Только сделали ремонт в детской, уже потеки на стенах. Сегодня нам пришлось отключить электричество, чтобы током не ударило”.Image title

Во всех квартирах стоят на полу и на мебели тазы и кастрюли. Пришедшим с дверных проемов вода капает на голову.Image titleImage titleImage titleImage title

За многоквартирный дом, по словам жителей, отвечает управляющая компания “Родник”. Директор МУП “Родник” Владимир Бегин снял с себя ответственность за сроки и заявил, что во время ремонта за все отвечает подрядчик. Он еще и усмехнулся: “Это логично, что разобранная крыша течет. Ремонт завершится, когда подрядчик закончит. По графику должны были завершить работы 28 числа”.Image titleImage titleImage title

Если у тебя тоже есть новости, интересные истории, вопросы, жалобы или другие идеи публикаций, предлагай новость. Также пиши, о чем интересно было бы прочитать. Жми на кнопку.  Image title

Автор

Анастаcия Рудь, anastasia@gazeta-rvs.ru

Комментарии

Семён Горбунков
Семён Горбунков месяц назад

А шож вы-таки хотите от директора по фамилии БЕгин?

Его предки были круче! Сёма, а эти-таки измельчали, азохен вэй!... Директор МУП “Родник” в станице Васюринской... Пипец!

"В десятилетнем возрасте Менахем Бегин вступил в Хашомер-Хацаир, а в 16 лет примкнул к ревизионистскому крылу сионистов, и стал членом «Бейтара».... Спустя два года, он был назначен командиром «Бейтара» в Бресте, в 1936 году возглавил его отделение в Чехословакии, а в 1938 — в Польше. Став «комендантом» Польши, Бегин сразу начал формировать ячейки Иргуна – боевой организации Бейтара, и переправлять их в Палестину..... Он аннексировал Голанские высоты, вместо израильской лиры ввел шекель — денежную единицу древнего Израиля. По его требованию Кнессет объявил Иерусалим единой и неделимой столицей страны.... "

Так кто же он – Владимир Бегин?

Ответить
0
Лелик
Лелик Семён Горбунков месяц назад

Семён Семенычь а что это у вас с головой?

Ответить
5
Антихрист
Антихрист Семён Горбунков месяц назад

Так кто же он – Владимир Бегин?
-------------------------------------------------------------------------------------
Очередной урод,дорвавщийся до портфеля.Их тут всех пора разогнать нахер ........

Ответить
2
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна месяц назад

Господи! У людей горе, а мы все про политику:-((( Все приходит в негодность, крышу эту латали и видно не плохо ещё в 1982 году, нужно подрячику о погоде знать и строить планы на объёмы работы, а не на самотёк все бросать. Заказчик не с плеч вон, а контролировать подрядчика. Все временщики, лишь бы бабки, бабки сейчас и много!

Ответить
2
Правда
Правда месяц назад

Анастасия! прежде чем выставлять Родник в "черном свете", разберитесь сначала в сложившейся ситуации, где эти кап. ремонтники?, почему не выходят на контакт и не исправляют ситуацию? Проще "грызть" тех, кто в поле зрения и всю вину сваливать на них.
А вы Семен Горбунков разберитесь сначала в своей родословной, если это для вас так важно, прочтите Уголовный кодекс РФ о расизме, Статья 136. Нарушение равноправия граждан,Статья 282. Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды.

Ответить
-4
Семён Горбунков
Семён Горбунков месяц назад

"...... У людей горе, а мы все про политику:-((...."
"Политика - это продолжение экономики другими средствами" В.И.ЛЕНИН
Изучайте классику! Там уже всё давно разжёвано!

Ответить
-1
Семён Горбунков
Семён Горбунков Правда месяц назад

А вы, тов. Брэхэнька, разберитесь со своей башкой и знаниями, в т.ч. УК! Пиз............болить будете малограмотным! Слыхали звон - да только, ГДЕ вот он! - прежде, чем лепить горбатого! Где возбуждение национальной розни? Инфа из Википедии?

СРОЧНО в Березанку на полгодика! Минимум.... Всех облаяли!

Ответить
-1