Экс-глава Динского района предстанет перед судом

Экс-глава Динского района предстанет перед судом

Экс-глава Динского района предстанет перед судом

Расследование уголовного дела в отношении экс-главы Динского района Сергея Пономарева завершено. Его обвиняют по двум эпизодам получения взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). 

Как сообщили "РВС" в Следственном управлении Следственного комитета России по Краснодарскому краю, по данным следствия, в мае прошлого года чиновник знал о заключенном муниципальном контракте с одной из строительных компаний на строительство школы на 1100 мест в Динском районе.

Тогда он решил получить у директора предприятия взятку. 16 мая 2018 года глава сообщил директору компании о возможном оказании ему содействия в случае выявления нарушений при выполнении контракта и общем покровительстве. Размер взятки, которую ему должен был передать руководитель организации, – 4 миллиона рублей.

Предприниматель согласился на эти условия, опасаясь негативных последствий для себя и своей организации. 26 мая 2018 года он через посредников, не осведомленных в его намерениях, передал главе пакет с деньгами, тот взятку получил.

24 октября 2018 года, зная, что строительная организация участвует в электронных аукционах, проводимых районной администрацией, Сергей Пономарев предложил мужчине передать ему взятку в размере 7,2 миллиона рублей: 4 миллиона рублей за принятие работ по контракту, 3,2 миллиона рублей – за способствование в победе на аукционе и последующем заключении муниципальных контрактов.

Тогда уже директор обратился в правоохранительные органы. 12 декабря 2018 года чиновник встретился с заявителем и получил от него 6 миллионов рублей. При этих обстоятельствах Сергея Пономарева задержали.

Он до сих пор находится под стражей. Кроме того, следствие наложило арест на его недвижимость, автомобиль и расчетные счета на общую сумму свыше 4,2 миллиона рублей в счет возмещения ущерба, причиненного преступлениями.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Галина
Галина месяц назад

Бред! На сайте СКР по КК информации нет. Где вы взяли информацию?

Ответить
-4
Татьяна  Турко
Татьяна Турко Галина месяц назад

Краевой Следственный Комитет письменно ответил на наш официальный запрос.

Ответить
5
Николай
Николай месяц назад

Интересно чем все это закончится!

Ответить
1
Все ок
Все ок Николай месяц назад

Примерно как у Гриценко, бывшего зама Кондратия(с)Путин: сначала порасследовали годик, затем суд, тянущийся уже около двух лет. Так глядишь и забудут. А статья то мошенничество, как и у застройщиков с Гоголя, у которых Гриценко разрешение на строительство отобрал. Вот и посмотрим, сколько ему "дадут"..

Ответить
0
Агриппина
Агриппина Все ок месяц назад

Так застройщики с Гоголя ух какие страшные мошенники: продали мансардные площади под квартиры аж на четыре или пять миллионов, и ведь собирались же достраивать и проводить реконструкцию, пока им по рукам не надавали, чтобы они гарантированно ничего сделать не смогли. Ибо нефиг. А Гриценко... ну подумаешь, с двумя сотнями млн со строительства сочинского перинатального какая-то странная история, не сажать из-за этого человека в СИЗО, как “гоголевцев”. С Пономаревым, конечно, нехорошо получилось, неприлично так попадаться на взятке, его под домашним арестом-то, небось, нельзя оставить, как экс-вицера... но, наверное, суд учтёт массу всего доброго и светлого, что есть за ним. А вот трое со своими маленькими мансардными хитростями явно опаснее всех, судя по приговору.

Ответить
2
Владимир Владимирович
Владимир Владимирович месяц назад

Наконец таки дело педофила предали огласки ....надеюсь в местах не столь отдаленных ему удовлетворят все его прихоти и наклонности.

Ответить
0